Ингридиенты:
•Макароны (Рожки) - 450 г.
•Сыр Чеддер - 200 г.
•Сыр Моцарелла - 150 г.
•Сыр Пармезан - 150 г.
•Бекон - 200 г.
•Мука - 30 г.
•Масло сливочное - 60 г.
•Молоко - 800 мл.
•Соль - 1 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Паприка - 1/2 ч.л.
•Куркума - 1/2 ч.л.
•Мускатный орех - 1/3 ч.л.
1)Все наши действия начинаются с приготовления сырного соуса. Для этого натрем на тёрке все сыры и подготовим необходимые специи.
Сырный соус готовится на основе соуса бешамель, для этого растопим сливочное масло и добавим муку, обжариваем муку до кремового цвета и постепенно заливаем холодным молоком (500мл), активно все помешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
Когда соус загустеет добавим все специи и активно помешиваем, как специи разойдутся начинаем постепенно засыпать сыр. Густоту соуса регулируйте добавлением молока. Соус должен получится тягучим, но не сильно густым.
2)Переходим к приготовлению бекона.
Для этого выложим бекон на решётку и отправим в не разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-25.
После чего достаём и мелко нарезаем.
3)Варим макароны на 1-1.5 минуты меньше указанного времени на упаковке.
4)Соединяем макароны с сырным соусом и выкладываем в форму для запекания, после чего присыпаем дополнительным чеддером и моцареллой в соотношении 50/50.
5)Отправим наше блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на ~10 минут, пока сыр не расплавится. Далее, достаём и присыпаем нашим хрустящим беконом.