Найти в Дзене
Mens food

Макароны с соусом Mac&Cheese

Ингридиенты:

•Макароны (Рожки) - 450 г.

•Сыр Чеддер - 200 г.

•Сыр Моцарелла - 150 г.

•Сыр Пармезан - 150 г.

•Бекон - 200 г.

•Мука - 30 г.

•Масло сливочное - 60 г.

•Молоко - 800 мл.

•Соль - 1 ч.л.

•Перец - 1/2 ч.л.

•Паприка - 1/2 ч.л.

•Куркума - 1/2 ч.л.

•Мускатный орех - 1/3 ч.л.
1)Все наши действия начинаются с приготовления сырного соуса. Для этого натрем на тёрке все сыры и подготовим необходимые специи.

Сырный соус готовится на основе соуса бешамель, для этого растопим сливочное масло и добавим муку, обжариваем муку до кремового цвета и постепенно заливаем холодным молоком (500мл), активно все помешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

Когда соус загустеет добавим все специи и активно помешиваем, как специи разойдутся начинаем постепенно засыпать сыр. Густоту соуса регулируйте добавлением молока. Соус должен получится тягучим, но не сильно густым.

2)Переходим к приготовлению бекона.

Для этого выложим бекон на решётку и отправим в не разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-25.

После чего достаём и мелко нарезаем.

3)Варим макароны на 1-1.5 минуты меньше указанного времени на упаковке.

4)Соединяем макароны с сырным соусом и выкладываем в форму для запекания, после чего присыпаем дополнительным чеддером и моцареллой в соотношении 50/50.

5)Отправим наше блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на ~10 минут, пока сыр не расплавится. Далее, достаём и присыпаем нашим хрустящим беконом.

Еда
6,93 млн интересуются