Найти в Дзене

Чудо-орех! Или кокос – помощник на вашей кухне!

Задумывались ли вы, сколько возможностей кокос открыл миру веганской выпечки?

Мякоть кокоса, кокосовая стружка, сахар, мука, вода, масло, молоко, сливки, урбеч…

Постепенно кокос заполонил все наше кухонное пространство.

В этой статье обсудим «молочные» кокосовые продукты 🥥

  • Сухое кокосовое молоко – мякоть кокоса 85% + крахмалы.

Производится путем распыления высушенной массы кокоса.

Не путать с мукой! Если в рецепте указано сухое молоко, то заменить его на муку нельзя!

Молоко легко и быстро растворяется в воде.

-2

Будьте внимательны при покупке, иногда в составе есть следы лактозы, глютена и казеина.

Добавляя в сухое молоко воду в разных количествах, можно получить молоко или сливки.

Мы для себя и своих рецептов определили, что жирность ниже 20% это молоко.

  • Кокосовое молоко – эмульсия из кокоса и воды.

Чаще всего в составе указывают только 2 ингредиента. Однако для смешивания жиров и воды необходимы дополнительные эмульгаторы.

Они тоже есть в составе, но к сожалению, указываются не всегда.

Рекомендуем внимательно читать состав и выбирать натуральные эмульгаторы, например, камедь.

-3

Жирность продукта смотрите в части пищевой ценности: БЖУ

Количество жиров = проценту жирности молока.

  • Кокосовые сливки – отстоявшееся кокосовое молоко. Либо специально купленный продукт с жирностью от 20%

Старайтесь выбирать сливки с понятным составом.

К сожалению, сливки от одного и того же производителя от партии к партии могут меняться не только по качеству, но и по составу.

-4

Большое количество жиров по свойствам максимально приближает кокосовые сливки к коровьим, так мы можем взбивать белоснежные плотные кремы и создавать нежные ганаши.

Но! Обратите внимание, если сами сливки не нравятся вам на вкус, то и ганаш будет неприятным.

Как же работать с кокосовыми сливками, чтобы получить воздушный крем?

  1. Выбрать сливки с правильным составом: кокос, вода, эмульгатор (лучше камедь)
  2. Перед взбиванием поставьте сливки на 1-1,5 часа в морозилку (Но не дольше! Если сливки переморозить, то их можно будет класть только в тесто или ганаш)
  3. После морозильной камеры переставьте сливки в холодильник на 1-5 суток для отстаивания. (Важно! Не переворачивайте и не трясите банку, цель отстаивания отделить кокосовую воду от жирной части)
  4. Сливки на вид должны превратиться в плотный комок. Воду для взбивания мы не используем.
  5. Взбивайте сливки холодными, дополнительно остудив посуду – венчик и миску для взбивания.

Готовили кремы из кокосовых сливок?

С радостью ответим на ваши вопросы!

P.S. А если вы устали от кокосового привкуса – попробуйте приготовить наш полуфабрикат сливок, это классная альтернатива для основы веганских кремов.

Подробности тут https://clck.ru/h2Ve9

Еда
6,93 млн интересуются