Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная грудка тушёная с овощами

Вариант лёгкого, полезного и вкусного ужина. #пп #ужины #можновсё

Ингредиенты: куриной грудки (1 филе), небольшой цукини (200 г), маленькая морковь (100 г), луковица (100 г), сметаны, томатной пасаты, воды, приправы для курицы, соль, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кубиками. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой. Лук почистить, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук с морковью в течение 4-5 минут, добавить курицу, обжаривать, помешивая, минут 7. Цукини порезать четверть кружочками, добавить в сковороду, перемешать.

Смешать сметану с томатной пастой и водой, добавить специи для курицы. Влить полученную смесь к овощам с курицей, довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь на минимальный, тушить под крышкой примерно 12-15 минут. За это время и курица и овощи приготовятся.

Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺