Вкусное и сочное мясо - идеальный вариант горячего блюда для гостей.
История стейка берет свое начало еще в Древнем Риме. Здесь во время жертвоприношений на решетках жарили большие куски говядины. Второй родиной стейка стала Англия, где распространилась практика кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса. В XVIII веке рецепт приготовления стейка попал из Англии в другие страны и обрел массовую популярность, как блюдо для вечеринок на открытом воздухе.
Количество порций: 4
Надо:
1 кг говядины
соль, специи (черный перец, паприка)
Мясо нарезать на толстые ломти, натереть солью и специями, сложить в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на 6 часов.
Разогреть сковородку. Положить куски на сковородку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Подавать с жареной картошкой.
#кулинария #рецепты #мясо #говядина #стейк