Апельсиновый пирог - это солнышко, заглянувшее в ваше окно в хмурый день. #рецепты #апельсин #пирог
Ингредиенты: апельсина, яйца, муки, сахара, воды, ч.л разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешайте и доведите до кипения 200 г сахара с водой до коричнево цвета.
Готовую карамель вылить в форму. Сверху выложить порезанные кольца апельсина.
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой, когда на ней не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните. Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.