Приготовленный дома мясной хлеб - прекрасная альтернатива покупной колбасе! Вкусный, натуральный, не требующий особых затрат и кулинарных навыков. Приготовить его очень просто!
1 куриная грудка (около 700 гр),
2 небольшие репчатые луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 ломтика батона,
300 - 400 гр говяжьей печени,
2 столовых ложки молока,
1 столовая ложка манки,
70 - 100 гр сливочного масла,
соль, перец.
С куриной грудки срезать филе.
Лук почистить.
Батон замочить в молоке.
Прокрутить на мясорубке куриное филе, батон и лук.
Фарш посолить, поперчить, добавить в фарш размягченное сливочное масло и тщательно перемешать и отбить фарш. Отложить.
Говяжью печень и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
Силиконовую форму - "буханку" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Куриный фарш разделить на две половины. Выложить одну половину куриного фарша в форму, аккуратно и ровно распределяя ложкой или лопаткой, затем выложить фарш из печени. Аккуратно распределить и последним слоем выложить куриный фарш. Распределить и разровнять лопаткой, смоченной в холодной воде.
Выпекать в разогретой духовке, в течении 45 минут.
Мясной хлеб полностью остудить в форме. Аккуратно вынуть и нарезать на порционные куски. Подавать с различными соусами и овощами. Или на бутерброд.
#мясной хлеб
#что приготовить из курицы
#мясная запеканка
#запеченная курица, в виде хлеба
#что приготовить на бутерброд
#с чем сделать бутерброд
#кулинарные советы
#рецепты из курицы