Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Мясной хлеб. Отличная альтернатива колбасе. Рассказываю рецепт.

Приготовленный дома мясной хлеб - прекрасная альтернатива покупной колбасе! Вкусный, натуральный, не требующий особых затрат и кулинарных навыков. Приготовить его очень просто!

1 куриная грудка (около 700 гр),

2 небольшие репчатые луковицы,

5 зубчиков чеснока,

2 ломтика батона,

300 - 400 гр говяжьей печени,

2 столовых ложки молока,

1 столовая ложка манки,

70 - 100 гр сливочного масла,

соль, перец.

С куриной грудки срезать филе.

Лук почистить.

Батон замочить в молоке.

Прокрутить на мясорубке куриное филе, батон и лук.

Фарш посолить, поперчить, добавить в фарш размягченное сливочное масло и тщательно перемешать и отбить фарш. Отложить.

Говяжью печень и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Силиконовую форму - "буханку" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Куриный фарш разделить на две половины. Выложить одну половину куриного фарша в форму, аккуратно и ровно распределяя ложкой или лопаткой, затем выложить фарш из печени. Аккуратно распределить и последним слоем выложить куриный фарш. Распределить и разровнять лопаткой, смоченной в холодной воде.

Выпекать в разогретой духовке, в течении 45 минут.

Мясной хлеб полностью остудить в форме. Аккуратно вынуть и нарезать на порционные куски. Подавать с различными соусами и овощами. Или на бутерброд.

#мясной хлеб

#что приготовить из курицы

#мясная запеканка

#запеченная курица, в виде хлеба

#что приготовить на бутерброд

#с чем сделать бутерброд

#кулинарные советы

#рецепты из курицы

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются