Хашбраун - это популярный американский гарнир из картофеля. Обычно его подают с беконом и яйцами, но можно и как самостоятельное блюдо со сметаной, ведь они напоминают драники.
Нам понадобится:
картошка 1 кг
мука пшеничная 3 ст.л
яйца 2 шт
сухой чеснок 1/2 ч.л
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Картофель трем на крупной терке и отжимаем. Перекладываем в миску, добавляем яйца, соль, сухой чеснок и муку. Перемешиваем.
В сковородку налейте масло и разогрейте на среднем огне. Смоченными руками сформируйте будущий хашбраун. Он должен получиться как овальная котлета шириной около 1,5 см. Жарим до румяной корочки с одной стороны, а потом переворачиваем на другую, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Готовые хашбрауны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Можете подавать.
Приятного аппетита!
#хашбраун #драники #завтрак #картофельные оладушки #еда