Аромат и вкус из детства. Пирог зебра был самым любимым десертом в школе. Нашла в маминой тетради рецепт по ГОСТу. Надеюсь рецепт вам понравиться. Удачной готовки друзья!
Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, сметана, яйцо, какао, ванилин
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем до бела, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавляем какао + 10 гр сметаны, во вторую часть остаток муки (2 ст.л.), перемешиваем.
Чередуя выкладываем тесто, зубочисткой делаем узоры. Выпекаем 35-40 минут при 180 С.
Приятного аппетита! Подробный рецепт можете посмотреть на ютуб канале: