Эту картошку мама делала в молодости раз в неделю, а сейчас она её делает очень редко. Племяннику понравилась. И просит ещё добавки.
Ингредиенты: картофеля, лука, моркови, зелени, растительного масла, Соль, Специи, Чеснок, Мясо
Способ приготовления:
Чищеный картофель порезать соломкой.
Чищеную морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать средними кубиками.
И не долго обжарить на масле.
Все подготовленные овощи закинуть в кастрюлю добавить воду, чтобы её уровень был выше овощей на 1,5-2 см.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Огонь уменьшить и закрыть крышкой. Тушить.
Через 10 минут добавить соль, специи тушить ещё наполовину и загустения жидкой консистенции.
Дальше посыпать любой зеленью и измельчённый чеснок.
Тушить до полной готовности.