Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная картошка

Эту картошку мама делала в молодости раз в неделю, а сейчас она её делает очень редко. Племяннику понравилась. И просит ещё добавки.

Ингредиенты: картофеля, лука, моркови, зелени, растительного масла, Соль, Специи, Чеснок, Мясо

Способ приготовления:

Чищеный картофель порезать соломкой.

Чищеную морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать средними кубиками.

И не долго обжарить на масле.

Все подготовленные овощи закинуть в кастрюлю добавить воду, чтобы её уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Огонь уменьшить и закрыть крышкой. Тушить.

Через 10 минут добавить соль, специи тушить ещё наполовину и загустения жидкой консистенции.

Дальше посыпать любой зеленью и измельчённый чеснок.

Тушить до полной готовности.

Еда
6,93 млн интересуются