Найти в Дзене
Хмельной Угар

Богемское Пиво по восстановленному рецепту 1884 года!

Моё почтение любителям пенного! Мы давно привыкли к немецким, чешским и бельгийским пивоварням с богатейшей историей. Собственно, и не удивишь уже очередной пивоварней с трёхсотлетней историей. Но коль скоро у нас в стране резко и без учёта нашего мнения на импортозамещение (что в целом даже хорошо, если бы не обстоятельства и тотальная неготовность всей отрасли к хотелкам власть имущих, да и жить в эпоху перемен, как говорится и врагу своему не желай), давайте вспомним и отечественных пивоваров (ну как отечественных, на моей памяти у истоков всех пивоварен и пивзаводов, с историей которых я ознакомился, стояли выходцы из-за рубежа; чехи, французы, немцы. Как раз сегодня будем пробовать наследие одной из таких пивоварен, а именно "Томское Пиво". На главной странице компании гордо реет надпись большими буквами: "Завод основан РУССКИМ пивоваром Карлом Кюгером в 1876 году!

-2

По имени и фамилии сразу же видно, что товарищ Карл был коренным славянином. Хотя родился Крюгер в прусской деревне Кальтенборн 8 августа 1834 года. В совершенстве овладев профессией пивовара, и собрав необходимые денежные средства, 1876 году отправился в Сибирь в Томск дабы основать своё дело. Улавливаете? 42 года Карл прожил на родине и потом прибыл в Россию, основал завод и помер спустя 20 лет в 1896 году. Но ска, всё равно это РУССКИЙ пивовар! Я вот прям вижу, что в ближайшем будущем китайский производитель процессоров, какой-нибудь Сунь-Хунь-Вынь, овладев искусством тырить американские патенты, лет этак в 50 приедет в Россию и откроет завод по производству отечественных чипов, которые наконец-то заменят, возвращающиеся в обиход счёты! И сразу же станет великим РУССКИМ инженером!

Разумеется Сунь-Хунь-Вынь привезёт с собой первоклассных специалистов, ибо наши готовы только работать "менеджерами" в офиси, т.е. языком трепать, да хватать сотрудниц за попец!
Разумеется Сунь-Хунь-Вынь привезёт с собой первоклассных специалистов, ибо наши готовы только работать "менеджерами" в офиси, т.е. языком трепать, да хватать сотрудниц за попец!

Но, вернёмся к пиву!

-4
«Богемское. Рецепт 1884 года» – это элегантное, ароматное пиво темно - янтарного цвета. Благодаря использованию нескольких видов солода, пиво обладает насыщенным вкусом и чистым сладковатым послевкусием. На вкус пиво мягкое, но при этом с выраженной травянистой хмелевой ноткой, которая нежно обволакивает солодовое тело пива. В июле 2012 года при строительстве гостиницы в историческом центре Томска была найдена запечатанная старинная бутылка с клеймом К. Крюгера на пробке. После лабораторного анализа содержимого бутылки и изучения архивов пивоварам удалось воссоздать рецепт пива XIX века. Этот процесс занял два года. Найденная бутылка с тем самым пивом хранится в музее истории "Томского пива" в специальном холодильнике.
-5

🍺 "Богемское. Рецепт 1884 года". Пиво светлое фильтрованное пастеризованное 🍺

* 💵 Цена: 84,99 р.

* 🍾 Объём: 0.5 л.

* 🎉 Состав: вода, солод светлый ячменный, солод тёмный ячменный, солод жженый, хмелепродукты.

* 🌿 Хмель: ???

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль пива: Lager - Vienna

* 🎁 Тип упаковки: стекло

* 🍺 Алкоголь: 5%

* 🍞 Плотность: 12%

* 😋 Горечь: no IBU

* 🕐 Розлив: 16.01.22 годен до 15,07,22 (Мэдвэд всемогучий! Розлив этого пива был на моё день рождение! Просто праздник какой-то, я родился в один день с богемским пивом! )))

* 🌏 Изготовитель: Россия, 634028, Томская Обл. Г. Томск, Московский Тракт, 46, ОАО "Томское Пиво".

-6

* 🎨 Цвет: янтарно-коричневый, прозрачный.

*🍦 Пена: бежевая, среднепузырчатая, не стойкая.

*👃 Аромат: карамель и солод. Прям леденцами из жженого сахара веет.

* 🍞 Тело: лёгкое, но немного водянистое.

* 👌 Карбонизация: низкая. (в начале была очень высокая, но испарилась буквально с первого глотка).

* 👅 Вкус: насыщенный карамельно-солодовый вкус.

*⚡ В послевкусии: небольшая кислинка, карамель, и ягодные тона, как от земляничного варения, жженый сахар. Скромная горчинка. Хмеля практически не наблюдается.

*💯 Оценка 4.

🍻 В принципе вкусно. Я бы сказал типичный представитель Томского пива. Всё что у них не брал, вполне себе середнячок без лишних понтов. Вполне интересное и пивабельное пиво. Вот только ценны на продукцию Томского Пива в последнее время выросли чуть ли не в два раза. То, что раньше было по 50 сейчас по 80-100. Не люблю я такие тенденции. Хотя при официальной инфляции в 17,5% на текущий момент (реальную можно смело умножать на 2 или 2.5 раза), то вполне понятно и печально. 🍻

-7

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #пабд #дегустация #обзоры #россия

Традиционная статистика:

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются