Сегодня приготовлю простое блюдо, которое можно подать к обеду, а также и к ужину. Приготовление без жарки. Продукты простые и не требуют больших затрат. Время приготовления блюда минимально!
Ингредиенты:
- плечевая часть курицы - 750 г.
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло -2 ст. л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- пряности для курицы - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления данного блюда использую плечевую часть крыла тушки курицы.
Очистить от кожуры картофель.
Нарезать картофель на кружки поместить в посуду, где на дне находится растительное масло.
Нарезать на полукольца репчатый лук.
Нарезанный репчатый лук поместить слоем на картофель в посуде.
Нарезать свежие помидоры кольцами.
Нарезанные помидоры выложили следующим слоем после лука в посуду, предназначенную для приготовления.
Выложить плечевую часть курицы в чашу, поперчить и посолить.
Плечевую часть курицы посыпать специальной, натуральной специей предназначенной для курицы.
Добавить к специям томатную пасту и перемешать.
Выложить плечевую часть курицы в посуду, где находится остальные ингредиенты.
Поместить приготовленное блюдо в духовку на 30 минут.
Удалить блюдо через 30 минут из духовки.
Удаленное блюдо из духовки посыпать тертым сыром и вновь на 5 минут поместить в духовку для плавления сыра.
Блюдо можно подавать к обеду, а также к ужину. Очень вкусное и ароматное блюдо!
Жду ваших советов, замечаний в комментарии, буду рада ответить.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!