Найти в Дзене
Старый Стул

Шашлык из свинины с луком

Время приготовления индивидуально. В среднем 5 порций.

Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам потребуется минимальный набор продуктов. А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С салатом из свежих овощей - настоящее объедение!

Нам понадобится:

Свинина - 1,5 кг

Лук - 2 шт

Соль по вкусу

Перец чёрный, красный, специи по вкусу

Шаг 1

-2

Как замариновать свинину для шашлыков? Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Какую часть свинины использовать? Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё всегда получатся мягким.

Шаг 2

-3

Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно всё перемешайте. На 1,5 кг мяса я использовал по одной неполной ст.л. молотых перцев (душистого и красного не острого).

Шаг 3

-4

Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Шаг 4

-5

Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.

Шаг 5

-6

Как сделать шашлык из свинины? Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".

Шаг 6

-7

Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.

Шаг 7

-8

Подавайте шашлыки, пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.

Вместо кинзы для маринования можно взять петрушку или базилик, а можно использовать несколько видов ароматных трав.

Приятного вам дня!

Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются