Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия "Неженка" в банке

Получается очень нежная и слабосоленая скумбрия - отличная закуска, которая практически тает во рту 😋

Ингредиенты: скумбрии свежемороженых, средних луковицы, чеснока, соли, сахара, лаврушки (средних), душистого перца-горошка, смеси разноцветного перца-горошка, зерен кориандра, уксуса 9%, растительного масла

Способ приготовления:

Приготовим продукты. У меня из расчета на 1 скумбрию.

Слегка размороженную скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост, нарезаем порционными кусками. Пальцами легко выдавливаем внутренности из нарезанных кусочков (для этого не размораживаем рыбку до конца).

Лук режем перьями, а чеснок тонкими пластинками.

В банку кладем несколько кусочков рыбы, сверху часть лука и чеснока и так повторяем до заполнения банки (плотно не набивать - это важно ☝️).

Засыпаем специи, соль и сахар, вливаем уксус и масло.

Закрываем крышкой, трясем, чтобы специи с сахаром, солью, уксусом и маслом равномерно разошлись. Ставим в холодильник на двое суток.

Готово - подаем промаринованную и холодную рубку к столу.

Еда
6,93 млн интересуются