Поддерживая здоровое желание европейских стран освободиться от зависимости от энергоносителей без молекул свободы из России, канал "Всем корвалол..." тоже решил внести свою лепту в это их желание. Сегодня я расскажу, специально для населения европейских государств, как правильно и, главное, экономно, варить яйца в современных условиях. И есть их. Тоже экономно. Итак...
Во первых. Яиц надо варить сразу много. Таким образом мы сэкономим на воде, используемой для их варки, и на электричестве, или газе, если у вас газовая плита. Оптом всегда дешевле! Можно договориться с соседями, и варить яйца сразу на всех. Пусть они к вам приходят со своими яйцами! Будет хорошая экономия. Но... Размер кастрюли для этого не должен превышать пяти литров, иначе тепло, за счёт теплового излучения посуды, будет расходоваться неэффективно. Впрочем, перейдём к самому процессу.
Яйца перед варкой мыть не надо, чтобы сэкономить на воде. Тем более, что при кипячении все микробы, если они и были на скорлупе варимых вами яиц, погибнут. Так что, не моем! Воды наливаем в кастрюлю только, только. Чтобы покрыла варимое. На час, другой, оставляем на столе. Дело в том, что обычно вода из под крана холодней, чем температура в комнате, так что ждём, когда она подогреется, что позволит сэкономить пару килокалорий при нагреве на плите.
Теперь варка. Тут уж ничего не поделаешь, придётся раскошелиться и варить как положено. Дождаться закипания, обязательно уменьшить нагрев и варить пять минут. Ну, или сколько там, смотря каким мы хотим видеть готовый продукт.
А вот тут и начинается самая экономия. Яйца вынимаем из кастрюльки и перекладываем их в другую тару. Заливаем холодной водой. Та же вода, то есть кипяток, в котором они варились, может быть использована для приготовления чая, кофе, или же, в ней можно продолжить варить что-то другое. Представляете, какая это экономия! Вода-то уже горячая! Практически кипяток! Уже не надо тратить вражескую энергию на её нагрев! Это просто колоссальный удар по российской экономике и лично Путину!
Теперь внимание. Яйца, что мы залили водой, они же были горячие? Горячие. А холодная вода их остудила, но и сама нагрелась при этом! Мы эту воду сливам и можем использовать для... Да для умывания, например, или для бритья, не расходуя горячую воду на этот процесс. Кстати, слив воду с яиц один раз, можно их опять залить холодной водой, и она опять станет тёплой! Не такой, как в первый раз, но для умывания, уверен, подойдёт!
Теперь опять, внимание, лайфак! Как есть яйца. Не секрет, что яйца дороже хлеба. Так вот. Каждое яйцо чистим, делим пополам. Кусочек хлеба чуть-чуть смазываем майонезом (соус провансаль!). Не злоупотребляем, чуть-чуть, для запаха. На этот кусочек кладём, немного отступив от края, половинку яйца. Откусываем хлеб до этой половинки, передвигаем яечечко и кусаем снова. Запиваем чаем или кофе, приготовленным из той воды, в которой мы яйца эти варили. И так до того момента, пока передвигать будет уже некуда. И тут два варианта. Или съесть эту половинку, если уже наелись, или же переложить её на другой кусочек. С одним яйцом, таким образом, можно целый батон захомячить! Экономия!
И это ещё не всё! Специально для женщин Европы. Для женщин? Ну да, для женщин, или считающих себя женщинами. Скорлупа! Её мы не выбрасываем, а высушиваем, и в ступке перетираем в порошок. Ступка, она тем и хороша, что электроэнергию не использует. Опять же, экономия! А перетёртую скорлупу смешиваем с любым, хоть самым дешёвым мылом, и используем как скраб. Как дешёвый природный скраб!
Кстати. Если яйца варить с вечера, то горячую кастрюлю после их варки можно положить под одеяло к себе в постель! Она там всё нагреет, и ночью вам будет спать тепло.
Как вам такие вот лайфаки? Понравились? Если что, обращайтесь, я вам ещё многое чего насоветовать могу, за "Корвалолом" не заржавеет! А теперь буду прощаться. Парочку четверостиший у Владимира Бунеева найду, подходящих, да и домой. Ванну приму. С пихтовым маслом, расслабляющую. А что? Нельзя? Я на яйцах не экономлю!
Китайские учёные изучали яйца.
И результат исследований налицо:
Оказывается, у среднего, у китайца,
Одна грудь, и одно яйцо!
Ахилл с Кощеем неуязвимые ребятки,
Кощей, конечно, нам ближе и дороже.
Ахилла, мать его, держала лишь за пятку.
А у Кощея, видно, мама была строже.
Что первичней: курица или яйцо?
С этим вопросом философы лоханулись.
У птицевода Петрова ответ налицо:
У него яйца появились раньше куриц.
(#юмор #стихи #политика #экономика #санкции #экономия #весёлое настроение #европа #энергоносители #энергобезопасность )
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!