Найти тему

Маффины мясные - просто, быстро, вкусно рецепт пошагово с фото

Такие закусочные маффины можно готовить хоть каждый день, такие уж они вкусные. Попробовав раз, хочется есть их ещё и ещё. А готовятся они проще простого, и ребёнок справится.

Время приготовления: 1 час

Количество : 16 штук

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 грамм
Приправа для пиццы или "кавказские травы" - 0,5 чайной ложки
Морковь по-корейский - 30 грамм
Карбонад копчёный или колбаса любая - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Сыр - 30 грамм
-2

1. Сначала размешиваем яйца с кефиром, солью и растительным маслом.

-3

2. Добавляем муку, разрыхлитель и специи.

-4

3. Должно получится тягучее тесто, как жидкая сметана.

-5

4. Очень мелко нарезаем мясо или колбасу и морковку по-корейски. Добавляем в тесто и хорошо размешиваем.

-6

5. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Наполняем их тестом до середины.

-7

6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидор нарезаем полосками.

-8

7. Перед тем, как отправить маффины в духовку, посыпаем их сыром и добавляем сверху несколько кусочков помидора.

-9

8. В разогретой духовке до 160 градусов, печём 30-40 минут (в зависимости от духовки) или до золотистой корочки.

-10

Мясные маффины получаются очень ароматными, нежными и мягкими на вкус. А так, как они очень сытные, то хорошо подойдут на завтрак, вместо обычных бутербродов.

-11

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.

Также предлагаю посмотреть на моём канале другие интересные и необычные рецепты, перейдя по ссылке 👇

Мини шаурма в тостере

Яйцо-пашот суперлёгкий способ

Пицца без теста