Такие закусочные маффины можно готовить хоть каждый день, такие уж они вкусные. Попробовав раз, хочется есть их ещё и ещё. А готовятся они проще простого, и ребёнок справится.
Время приготовления: 1 час
Количество : 16 штук
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 грамм
Приправа для пиццы или "кавказские травы" - 0,5 чайной ложки
Морковь по-корейский - 30 грамм
Карбонад копчёный или колбаса любая - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Сыр - 30 грамм
1. Сначала размешиваем яйца с кефиром, солью и растительным маслом.
2. Добавляем муку, разрыхлитель и специи.
3. Должно получится тягучее тесто, как жидкая сметана.
4. Очень мелко нарезаем мясо или колбасу и морковку по-корейски. Добавляем в тесто и хорошо размешиваем.
5. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Наполняем их тестом до середины.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидор нарезаем полосками.
7. Перед тем, как отправить маффины в духовку, посыпаем их сыром и добавляем сверху несколько кусочков помидора.
8. В разогретой духовке до 160 градусов, печём 30-40 минут (в зависимости от духовки) или до золотистой корочки.
Мясные маффины получаются очень ароматными, нежными и мягкими на вкус. А так, как они очень сытные, то хорошо подойдут на завтрак, вместо обычных бутербродов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.
Также предлагаю посмотреть на моём канале другие интересные и необычные рецепты, перейдя по ссылке 👇
Мини шаурма в тостере
Яйцо-пашот суперлёгкий способ
Пицца без теста