Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Сникерс". Рецепт относительно простой, но это не делаем торт менее вкусным. Очень подходящий вариант для Дня Рождения. Приготовьте этот торт Сникерс и удивите гостей изумительным десертом.
Как я готовлю этот великолепный торт "Сникерс" смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите еще больше интересных рецептов заходите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт «Сникерс»:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Кефир - 100 мл. (молоко)
Масло подсолнечное - 75 мл.
Мука - 160 г
Какао (алкализованный) - 30 г
Разрыхлитель 10 г
Щепотка соли
Крем чиз:
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Арахис - 250 г (жаренный)
Вареная сгущенка - 350 г
Ганаш:
Шоколад - 240 г
Сливки 33% - 150 г
Для бисквита берём 5 куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем 2 минуты до появления пышной пены.
Затем добавляем 150 грамм сахара, добавляем частями. Взбиваем всё ещё 5-7 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
Вливаем 75 мл растительного масла, 100 мл кефира и ещё раз всё перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты: 160 грамм муки, 30 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя. Ингредиенты перемешиваем, просеиваем и засыпаем в нашу массу.
Замешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Не мешаем долго, до соединения ингредиентов. Бисквит должен оставаться пышным, поэтому не переусердствуйте.
Тесто делим на две части - в моём случае я залила две формы диаметром 20 см. Ставим формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
Когда готовые коржи остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5 часов.
Теперь готовим крем. Берём 400 грамм творожного сыра, 180 грамм жирных сливок, 100 грамм сахарной пудры. Всё взбиваем до пиков, пока масса не станет достаточно плотной. Все ингредиенты должны быть холодными - иначе крем не взобьётся.
250 грамм жареного арахиса слегка измельчаем в блендере, но не мелко, должны остаться довольно крупные кусочки.
К арахису добавляем 350 грамм варёной сгущёнки, перемешиваем и делим на три части.
Для пропитки коржей берём теплое молоко с добавлением сахарной пудры.
Коржи отлежались в холодильнике и теперь можно разделить каждый корж на две части. Все части коржей пропитываем приготовленной ранее пропиткой. Пропитку не жалейте - её много не бывает.
Торт я собираю в кондитерском кольце - так будет удобнее. На уложенный корж наносим крем из кондитерского мешка, а затем по краю делаем из крема небольшой бортик.
В середину мы могли уложить арахис со сгущёнкой - одну часть из трёх. Далее опять корж, пропитка, крем с бортиком и арахис со сгущёнкой. И третий раз то же самое.
А четвёртый корж пропитываем с нижней стороны и закрываем последний слой арахиса со сгущёнкой.
Отправляем собранный торт в холодильник на 5 часов.
В это время готовим крем для выравнивания. Берём 240 грамм белого шоколада, 150 грамм горячих сливок жирностью 33 процента. Растворяем в горячих сливках шоколад. Если шоколад не растопился в сливках, то можно слегка подогреть его в микроволновке.
Растопленный в сливках шоколад накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день просто взбиваем крем миксером до пиков, сливки взбиваются только хорошо охлаждёнными. Чтобы крем был белым я добавила диоксид титана, купленный в кондитерском магазине.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Достаём наш торт, наносим на него наш крем и выравниваем торт. Здесь сложно давать советы по выравниванию, так как я не профессиональный кондитер и выравнивание мне тоже даётся не совсем просто. Но без поворотного столика выровнять торт будет не просто. После нанесения и выравнивания первого слоя, убираем торт в холодильник на 20 минут. Затем достаём и наносим второй слой крема для окончательного выравнивания.
Чтобы торт не был абсолютно белым, в некоторых местах я нанесла небольшое количество варёной сгущёнки и хорошо размазала по поверхности крема с хаотичным рисунком.
Потом просто посыпала поверхность торта кондитерскими шариками и торт готов. Вы же можете украсить его на своё усмотрение. Убираем в холодильник до момента подачи к столу.
Когда час Икс наступил, достаём торт, нарезаем на порции необходимого размера и подаём к столу. Торт "Сникерс" очень вкусный и максимально аппетитный! А дальше Вы знаете, что делать!
Приятного Вам чаепития!
Смотрите также: