Найти тему
Вера Голубенко

Что, по мнению японцев, иностранцы считают странным в японской культуре питания

Оглавление

У японцев спросили, какое по их мнению самое странное блюдо для иностранцев. Под иностранцами в данном случае подразумевались все европейцы, т.к. для других азиатов японские блюда выглядят не такими шокирующими.

Ферментированная рыбка. Источник: https://ajitabi.jp/shopping/s0/s0c3/3180.html
Ферментированная рыбка. Источник: https://ajitabi.jp/shopping/s0/s0c3/3180.html

Кусая - ферментированная рыба

Если честно, то ничего шокирующего не вижу. По внешнему виду похоже на нашу красную рыбу. Может там запах неприятный, конечно. Жаль фото не передаёт.

Морской огурец. Источник: https://bimishioi.com/?p=5128
Морской огурец. Источник: https://bimishioi.com/?p=5128

Морской огурец

Вот это уже ближе к сути. Выглядит морской огурец отвратительно, но в нарезке с лучком и специями в принципе нормально.

Бобы Натто. Источник: https://www.nippon.com/hk/japan-data/h00659/
Бобы Натто. Источник: https://www.nippon.com/hk/japan-data/h00659/

Натто

Много раз писала про эти бобы. Выглядят, как сопли, пахнут специфически. Многие даже среди японцев не могут есть Натто.

Сырое яйцо поверх риса. Источник: https://macaro-ni.jp/35895
Сырое яйцо поверх риса. Источник: https://macaro-ni.jp/35895

Сырые яйца

Меня лично тут шокирует только тот факт, что японцы так часто едят сырые яйца и при этом не знают про сальмонеллез.

Вареные кузнечики и личинки ос

Фото выставлять не буду, потому что выглядит ужасно. Я даже не знала, что в Японии такое едят. Погуглила и действительно нашла подтверждение. Но подобные блюда не распространены по всей стране, это точно.

Какое из блюд самое неприятное на ваш взгляд?

Еда
6,93 млн интересуются