У японцев спросили, какое по их мнению самое странное блюдо для иностранцев. Под иностранцами в данном случае подразумевались все европейцы, т.к. для других азиатов японские блюда выглядят не такими шокирующими.
Кусая - ферментированная рыба
Если честно, то ничего шокирующего не вижу. По внешнему виду похоже на нашу красную рыбу. Может там запах неприятный, конечно. Жаль фото не передаёт.
Морской огурец
Вот это уже ближе к сути. Выглядит морской огурец отвратительно, но в нарезке с лучком и специями в принципе нормально.
Натто
Много раз писала про эти бобы. Выглядят, как сопли, пахнут специфически. Многие даже среди японцев не могут есть Натто.
Сырые яйца
Меня лично тут шокирует только тот факт, что японцы так часто едят сырые яйца и при этом не знают про сальмонеллез.
Вареные кузнечики и личинки ос
Фото выставлять не буду, потому что выглядит ужасно. Я даже не знала, что в Японии такое едят. Погуглила и действительно нашла подтверждение. Но подобные блюда не распространены по всей стране, это точно.