Найти в Дзене
Консерватор

Обзор 3 сыра. Какой "Янтарь" лучше?

Сегодня у нас на обзоре 3 вида плавленых сыров "Янтарь".

  • Сыр "Янтарь" производства "Карат" - 103р за 200гр (515р/кг)
  • Сыр "Янтарь" производства "Главплавсыр" - 109р за 200гр (545р/кг)
  • Сыр "Янтарь" производства "Свежий ряд" - 190р за 400гр (475р/кг)

Больше всего надежд у нас на сыр производства "Карат", поскольку именно на этом заводе в 60-х годах разработали рецептуру сыра "Янтарь".

Что касается двух других, то из-за более качественной упаковки "Свежий ряд" вызвал больше доверия чем "Главплавсыр".

Итак, по этим причинам рейтинг ожиданий у нас сложился таким образом:

  • 1. Сыр "Янтарь" производства "Карат"
  • 2. Сыр "Янтарь" производства "Свежий ряд"
  • 3. Сыр "Янтарь" производства "Главплавсыр"

Посмотрим же что будет в реальности.

Итак, первым берем "Свежий ряд":

Большая очень качественно выполненная упаковка. Состав с консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами перечислять не будем. Он у всех примерно такой же.

Изготовителем значится ООО "Ястро-Переработка" из г. Омск

Поэтому, вскрываем:

В банке оказался сыр молочного цвета, очень жидкий. Мне всегда казалось что "янтарь" должен быть гораздо гуще.

Вкус приятный, сливочный, вот только это не очень похоже на сыр. В нем не хватает вкуса сыра. Если на что-то намазывать, то в принципе нормально. Но сырного послевкусия от него нет.

Перейдем к "Главплавсыру", вдруг нам повезет больше:

Изготовителем данного сыра значится "ООО Краснобаковские молочные продукты", г. Н.Новгород

Упаковочная фольга вскрылась плохо. Частями. Внутри что-то гораздо более густое чем в предыдущем варианте, также молочного цвета.

И это явно лучше на вкус. Вкус есть и он сырный. И приятное сырное послевкусие от него есть. Правда, есть легкая зернистость, что-то немного творожное в консистенции. Но это точно хороший качественный сыр.

Перейдем к "Янтарю" от "Карата":

Упаковка качественная, оформленная очень стильно. Изготовитель конечно АО "Карат", г. Москва

Посмотрим что там внутри:

Внутри продукт молочного цвета, гораздо более густой чем предыдущий образец.

Сырный вкус вроде есть, а вот послевкусия точно нет, не остается...

Сыр самый плотный из всех, но ощущение что плотный не за счет какой-то насыщенности, а как будто чем-то загущен.

-8

Выводы

Во-первых, разочаровал сыр от АО "Карат", от завода где когда-то разработали его рецептуру. Он почему-то оказался не очень сырным по сравнению с "Главплавсыром". К тому же, мне почему-то кажется что раньше он был вкуснее. У них что-то произошло с рецептурой?

"Главплавсыр" оказался лучшим, пусть и чуть дороже "Карата", всем рекомендуем в первую очередь его.

Ну а "Свежий ряд" - явный аутсайдер сегодняшнего рейтинга, но при этом вполне съедобный продукт.

Итак, окончательный рейтинг выглядит следующим образом:

  • 1. "Главплавсыр"
  • 2. "Карат"
  • 3. "Свежий ряд"

А на сегодня все. А что вы думаете о плавленых сырах? Какие самые вкусные?

P.S. Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются