Купил по случаю набор из трех "очень острых" соусов производства польской компании Roleski.
Надписи на упаковке ("очень остро", "только для отважных" и т.д.) как бы намекают, что соусы реально суровые. Да и перцы, входящие в их состав, довольно мощные. Хабанеро, конечно, не самый острый - до 350 000 по Сковиллу, зато оба других миллионники.
Кстати, соус из "призрачного" перца я раньше уже покупал.
Он был вкусным и весьма подходил к блюдам азиатской кухни. Но, к сожалению, остротой не отличался - всего 4498 SHU. Напомню, что острота классического Табаско составляет 2500 - 5000 по Сковиллу.
А сегодня попробуем соус Хабанеро, острота которого еще меньше - 3110 SHU.
Хотя поляки описывают его так, как будто там капсаицина в сотню раз больше:
Острый соус стал еще горячее благодаря сушеному перцу хабанеро. Только для сильных. Ароматы Мексики, Гаваны и Карибского бассейна соединились в одном флаконе. Хотите приправить свою стряпню? Попробуй, если осмелишься, но на свой страх и риск. Никаких консервантов. Подходит для веганов. Ролески. Попробуйте, вам понравится!
Острый соус. Шкала остроты: очень остро. С чили и сушеным перцем хабанеро.
Состав натуральный:
- Пюре из томатов (35%)
- Сахар
- Вода
- Уксус яблочный
- Тростниковая патока
- Модифицированный крахмал
- Соль
- Приправы
- Перец habanero (1,5%)
- Горчичный порошок
- Натуральный ароматизатор
Да, перец тут в гомеопатических дозах...
Соус темно-красного цвета, весьма густой. Несмотря на широкое горлышко и отсутствие дозатора, вытряхнуть соус удалось с трудом.
Пахнет томатной пастой со специями. Во вкусе то же самое, плюс легкая сладость, небольшая кислинка и умеренная острота. Уксус не ощущается. Послевкусие длительное, островатое.
Довольно вкусно, но слабоостро (на мой вкус). Сильно напоминает острый кетчуп Хайнц, но поострее.
За набор отдал 795 рублей.
#соус #еда #кухня #дегустации #обзоры