Найти тему

Польский острый соус Habanero

Купил по случаю набор из трех "очень острых" соусов производства польской компании Roleski.

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

Надписи на упаковке ("очень остро", "только для отважных" и т.д.) как бы намекают, что соусы реально суровые. Да и перцы, входящие в их состав, довольно мощные. Хабанеро, конечно, не самый острый - до 350 000 по Сковиллу, зато оба других миллионники.

Кстати, соус из "призрачного" перца я раньше уже покупал.

Он был вкусным и весьма подходил к блюдам азиатской кухни. Но, к сожалению, остротой не отличался - всего 4498 SHU. Напомню, что острота классического Табаско составляет 2500 - 5000 по Сковиллу.

А сегодня попробуем соус Хабанеро, острота которого еще меньше - 3110 SHU.

-2

Хотя поляки описывают его так, как будто там капсаицина в сотню раз больше:

Острый соус стал еще горячее благодаря сушеному перцу хабанеро. Только для сильных. Ароматы Мексики, Гаваны и Карибского бассейна соединились в одном флаконе. Хотите приправить свою стряпню? Попробуй, если осмелишься, но на свой страх и риск. Никаких консервантов. Подходит для веганов. Ролески. Попробуйте, вам понравится!
Острый соус. Шкала остроты: очень остро. С чили и сушеным перцем хабанеро.

Состав натуральный:

  • Пюре из томатов (35%)
  • Сахар
  • Вода
  • Уксус яблочный
  • Тростниковая патока
  • Модифицированный крахмал
  • Соль
  • Приправы
  • Перец habanero (1,5%)
  • Горчичный порошок
  • Натуральный ароматизатор

Да, перец тут в гомеопатических дозах...

Соус темно-красного цвета, весьма густой. Несмотря на широкое горлышко и отсутствие дозатора, вытряхнуть соус удалось с трудом.

Пахнет томатной пастой со специями. Во вкусе то же самое, плюс легкая сладость, небольшая кислинка и умеренная острота. Уксус не ощущается. Послевкусие длительное, островатое.

Довольно вкусно, но слабоостро (на мой вкус). Сильно напоминает острый кетчуп Хайнц, но поострее.

За набор отдал 795 рублей.

#соус #еда #кухня #дегустации #обзоры

Еда
6,93 млн интересуются