⠀
Ингредиенты:⠀
✔️говядина фарш 800гр - у нас мраморная, соотношение мяса/жира 80/20⠀
✔️для соуса: 8 мелких маринованных огурчиков, 4 ст. ложки майонеза и 4 ст ложки соуса барбекю, пробуйте на вкус!⠀
✔️вустерский соус 2-3 ст. ложки⠀
✔️горчица дижонская 2-3 ст. ложки⠀
✔️дробленый перец, соль, оливковое масло, табаско⠀
✔️ароматное сливочное масло со специями и чесноком 4ст. ложки⠀
✔️пару крупных помидора⠀
✔️пару крупных головок белого лука⠀
✔️12 слайсов копченого бекона⠀
✔️листья салата или айсберг⠀
✔️сыр чеддер 12 ломтиков⠀
✔️6 булок для бургеров⠀
⠀
Готовим:⠀
📌Для начала приправим фарш дробленым перцем, вустерским соусом и дижонской горчицей, посолим и очень хорошо вымешаем, затем отобьем до появления белковых нитей.⠀
для соуса нарубленные огурцы, майонез и соус барбекю вымешать, при необходимости выправить на соль и сахар, добавить табаско по вкусу.⠀
📌белый репчатый лук и помидоры нарезать кольцами⠀как показано ниже
�
�из фарша сформировать котлеты как показано из фарша сформировать котлеты по центру сделать небольшое углубление.⠀
📌бекон поджарить до хрусткости⠀
📌котлеты выложить под прямой жар, сверху ароматное масло, жарим 2-3 минуты с каждой стороны, как перевернули выкладываем по 2 кусочка чеддера, отодвигаем с прямого жара и даем постоять еще пару минут, если ваши котлеты тоньше, то и времени займет меньше⠀
📌на гриль выкладываем лук, присолим, смажем оливковым маслом, жарим с двух сторон до зарумянивания⠀
📌булки разрезать пополам, смазать тонко ароматным маслом, поджарить с двух сторон.⠀
📌собираем бургер: булка, соус, лист салата подогнуть кончики или айсберг, помидор, соль, котлета с сыром, лук, бекон, соус, булка, немного надавить сверху!⠀
⠀
Есть сразу горячим, можно скрепить шпажкой, чтобы держал форму. Если готовите на мангале накройте котлеты при жарке металлической миской, чтобы лучше плавился сыр и внутри прожаривалось🤗 ⠀
⠀#бургер #бургер рецепт #рецепт бургера #домашний бургер #домашние бургеры #вкусный бургер
⠀
⠀