Найти тему

Ватрушки

Невероятно вкусные и нежные.

.
.

Порций : 5

Время приготовления : 1 час

Ингредиенты :

Мука - 500 г

Вода-1,5 стакана

Дрожжи - 12 г

Соль-щепотка

Творог - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сахар - 6 ст. л(3 в тесто, 3 в начинку)

Шаг 1

Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте воду в сухую смесь,хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте на 30 минут в тёплой месте.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазывания ватрушек. В начинку добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатайте толщиной 2-3 см. В середине сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку.

Шаг 6

Сверху смажьте ватрушки желтком.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Выложите на неё ватрушки. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 8

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются