Невероятно вкусные и нежные.
Порций : 5
Время приготовления : 1 час
Ингредиенты :
Мука - 500 г
Вода-1,5 стакана
Дрожжи - 12 г
Соль-щепотка
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 6 ст. л(3 в тесто, 3 в начинку)
Шаг 1
Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду в сухую смесь,хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте на 30 минут в тёплой месте.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазывания ватрушек. В начинку добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатайте толщиной 2-3 см. В середине сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку.
Шаг 6
Сверху смажьте ватрушки желтком.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Выложите на неё ватрушки. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 8
Ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!