Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Как я ем и не набираю вес в 33 года беременной. Выводы по рациону питания по состоянию на май 2022 года

Я много пишу о том, как я поддерживаю вес, свои истории похудений и его набора. Так как веду блог с 2019 года, и за это время многое поменялось. Плюс – я затрагиваю более ранние периоды, разные вои возраста и периоды, мои выводы могут меняться во времени и опытом.

Пришло время рассказать, по состоянию на сейчас, май 2022 года, как я ем и не набираю вес. В 33 года, будучи беременной.

Точней, я его набираю, но… не полнею. Прирост является естественным.

Плюс – «скидка» на различные изменения. И, я думаю, этот мой опыт будет полезен и в дальнейшем, чтобы оставаться в своей весовой норме.

Итак, заведомо в моих условиях имеем подтвержденное специалистами благополучие (и я всем, кто имеет проблемы с килограммами, проверить, есть ли иные причины, кроме еды, т.е. обратиться к специалисту). Повышенный аппетит. Плюс – беременность. Я осознанно подхожу к вопросу питания, чтобы оставаться в своей норме (пусть она в определенных кругах классифицируется как уклон в пару или более лишних кг). И своей задачей ставлю набор веса в пределах физиологической нормы.

Я сделала некоторые выводы по рациону питания на мой 2022 года.

Конечно же, он у меня изменился и меняется. Это обусловлено новыми вкусовыми потребностями и желанием новых продуктовых сочетаний. При всем этом я стараюсь придерживаться своих правил питания.

В первую очередь – сбалансированность. Обязательно у меня овощи и фрукты в рационе.

Я употребляю каждый день орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью. Также – не относящийся к орехам арахис. В день – до 12-ти единиц. Эта не «железная» норма, я вывела ее экспертным путем.

У меня гастрономические погрешности каждый день. Как бы я их назвала в иных условиях. Сейчас же я принимаю их как норму, и без моральных терзаний (это важно!) ем и яичницу с колбасой, и картошку с салом. Самое главное – чтобы в удовольствие и без тяжести в желудке.

Эти самые погрешности я компенсирую овощами. В моем рационе присутствуют капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры. Особо много я сейчас ем обычной белокочанной капусты в виде салата. Она помогает «перекрыть» как шоколадку, так и картошечку салом.

Обязательно у меня фрукты. Я полюбила грейпфруты, апельсины. Но позволяю себе один цитрус в день. Ели еще хочу фруктов, съедаю яблоко, банан.

Увеличила, но контролирую, потребление жиров. Обязательно – животные жиры в виде сливочного масла 82,5%. Также – растительные масла. Мне понравилось рыжиковое. Также – оливковое первого холодного отжима. В день, когда я ем сало, просто снижаю количество других жиров.

По сладкому – я контролирую уровень сахара. Поэтому мои напитки – без сахара. Я считаю в сладкое и фрукты, мед, поэтому балансирую так, что, ели съем шоколадку (нет, не отказываюсь!), то в день больше не ем сладких фруктов (заходит грейпфрут) и другого сахара.

В рационе у меня достаточно белка. Каждый день – мясо, рыба, птица. Отварные, запеченные, тушеные. Жареное – по минимуму.

Ем обязательно разные крупы – гречку, рис, булгур, ячку, пшено, пшеницу, перловку. И также – макароны. Но в этот прием пищи не ем хлеб.

Жидкие блюда – обязательно. Супы, борщи. Ем среднюю порцию. Само первое готовлю на бульоне, овощи не зажариваю, а пассирую. Стараюсь готовить первое с большим количеством овощей, крупа, там, картофель – только дополнение.

На завтрак у меня каши. Плюс – яйцо. Как раз максимальное количество жира в виде сливочного масла стараюсь съесть на завтрак.

Порции – небольшие, разбиты н 4-5 приемов пищи. А вечером – кисломолочное.

По калоражу я выхожу на 2000-2500 ккал. Вполне моя норма. И последний прием пищи рассчитан не поздней чем за 3 часа до сна. А кисломолочное – не поздней, чем за час до сна.

Что касается запивания еды – когда запиваю, а когда не запиваю. Это – прислушиваюсь к своим потребностям, не запиваю специально, или специально не отказываюсь от жидкости. Как захочется. Из жидкостей у меня вода, шиповник, каркаде. Реже – кофе и чай. Полюбила цикорий. Но стараюсь пить именно воду.

В больнице особо композиций не насоставляешься, поэтому яблочки, апельсинчики, кулич. Чем я перекусываю. А еще родственники передали пельмени! Я их так давно хотела!
В больнице особо композиций не насоставляешься, поэтому яблочки, апельсинчики, кулич. Чем я перекусываю. А еще родственники передали пельмени! Я их так давно хотела!

Мой рацион – очень гибкий и разнообразный. В нем я могу легко регулировать поступление разных питательных веществ.

И самый главный секрет – я его регулирую прислушиванием к себе.

В больнице я продолжаю придерживаться данных принципов питания.

Как итог – на данном этапе мой вес остается в норме, набор – необходимый минимум. Самочувствие – хорошее, полное благополучие с моральной стороны и о стороны ЖКТ. Могу посоветовать применить данный подход!

Еда
6,93 млн интересуются