Сегодня, расскажу вам о цветах. Да, да не удивляйтесь, что на кулинарной страничке, пост о цветах. Цветы очень часто используются в кулинарии. Ими можно не только необычно украсить блюдо, но и съесть! В некоторых кухнях мира они используются в качестве полноценных ингредиентов салатов, супов и десертов. В общем, остаётся только выяснить, КАКИЕ цветочки можно есть))))
Итак, смело едим: Анютины глазки - ими очень красиво украшать торты, пирожные и салаты. Этот цветочек обладает нежным, чуть сладковатым, мятным вкусом.
Роза – в пищу можно употреблять ее лепестки. Они очень ароматные, но слегка горчат. Замечательно подходит для приготовления домашних уксусов, сиропов, вин, ликеров и, конечно же, варенья! Чем роза темнее по цвету, тем ароматнее.
Настурция – обладает остреньким перечным вкусом. Подходит для мясных, овощных блюд, гарниров, супов.
Хризантемы – в них съедобно почти всё)))) – побеги, листья, соцветия. Очень часто используется в кулинарии Китая и Японии. Из хризантем готовят десерты, добавляют их в омлеты и салаты, в супы, готовят на их основе настойки.
Цветы кабачка – их аромат напоминает цукини. Готовить их нужно сразу же, после того как сорвали, так как цветы очень нежные и быстро вянут. Перед готовкой из них удаляют тычинки и колючие листики. Цветы кабачка едят сырыми, добавляют в салаты, тушат с овощами и даже обжаривают в кляре! В общем, если на вашей кабачковой грядке завелись пустоцветы, смело срывайте их, готовьте и ешьте! Конечно, это далеко не все съедобные цветы! Но для начала, хватит :) Да, и конечно, если вы сомневаетесь или не знаете названия того или иного цветочка, то лучше все-таки не есть) А в заключении, рецептик кабачковых цветочков в кляре. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Цветки кабачка - 10шт
Сливки или молоко - 50г
Яйцо-1шт
Мука - 2ст.л
Чеснок сухой, паприка - по 1 щепотке
Соль, перец - по вкусу