Найти тему
1K подписчиков

Варенье из кабачков. Секреты бабушкиной кухни в современной интерпретации

151 прочитал
У каждой хозяйки всегда бывает избыток кабачков. Конечно, они хранятся долго, поэтому можно особо и не беспокоиться. Тем более, рецептов в просторах интернета, я думаю, предостаточно.

У каждой хозяйки всегда бывает избыток кабачков. Конечно, они хранятся долго, поэтому можно особо и не беспокоиться. Тем более, рецептов в просторах интернета, я думаю, предостаточно. Но я хочу поделиться с вами особым рецептом.

Вам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 лимона или лимонная кислота по вкусу
  • 1 стакан грецких орехов

Рецепт:

Кабачки почистить. Твердую часть кабачка нарезать кубиками. Приготовить сироп. В кипящий сироп положить кабачки. Варить 3 раза по 20 минут (считать с момента закипания). Делать перерыв после каждой варки не менее 6 часов. В последнюю варку добавить лимон или лимонную кислоту (по вкусу) и орехи.

И все! Варенье готово!