Возможно для кого-то было бы проще просто запечь грудку или приготовить с ней какой-нибудь соус. Но когда хочется чего-нибудь вкусненького и новенького, такой вариант закуски всегда будет оценён гостями по достоинству.
Поэтому сегодня я решила поделиться своим способом приготовления грудки на шпажках. Эту закуску можно приготовить в духовке, но на сковороде получается вкуснее всего. Если будете готовить в духовке, тогда есть нюансы, о которых я напишу по ходу рецепта.
Итак, для приготовления возьмите куриную грудку и разрежьте ее пополам и отбейте с обеих сторон.
А теперь натрите грудку солью, сушеным чесноком и приправой карри. Вообще специи могут быть абсолютно по вашему вкусу, но на мой взгляд именно с карри эта закуска получается вкуснее всего.
На край грудки положите полоску сырокопченого бекона и разрежьте грудку по размеру бекона.
На отрезанную часть грудки так же положите полоску бекона.
А теперь сверните рулетик. А затем разделите его на 2-3 части. Толщина 1-1,5 см.
Насадите рулетики на шпажки.
Если планируете запекать в духовке, тогда заблаговременно замочите деревянные шпажки в воде. Это необходимо сделать для того, чтобы шпажки не горели.
А теперь обжаривайте рулетики с двух сторон, переодически переворачивая, до красивого румяного цвета.
Такие рулетики вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из одной большой грудки у меня получилось 6 шпажек по 3 рулетика на каждой.
Грудка получается очень вкусная, сочная, пропитанная соком бекона.
- Куриная грудка - 1 большая
- Бекон сырокопчёный - 6 шт.
- Соль
- Сушёный чеснок
- Карри
А о том, как я готовлю грудку для салатов я рассказывала ранее на своём канале, ссылку на рецепт прикрепляю ниже.
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.