Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с картошкой жареные в масле

Рецепты взяла у своей мамы, всегда люблю её пирожки. Сама решилась попробовать повторить и получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Тесто, Мука, Дрожжи свежие, яйца, Соль , Разрыхлитель , Сахар , Подсолнечное масло и плюс для жарки еще, воды либо молока , Начинка, крупных картофелин, средняя луковица, Соль, перец

Способ приготовления:

Начнём с дрожжей! Развести тёплым молоком (либо водой) 10 г свежих дрожжей (лучше брать именно их с сухими будет не такое вкусное тесто), далее туда добавить три чайных ложки сахара, чайную ложку соли. Всё перемешать. И дать постоять в теплом месте, чтоб дрожжи поднялись.

Когда дрожжи уже почти поднялись, начнём делать тесто. В 1 кг муки(почему именно 1 кг - большая семья) вбить 2 яйца, налить 3-4 столовых ложки масла подсолнечного, разрыхлитель 1 ч.л.

Влить поднявшиеся шапочкой дрожжи в миску с мукой, яйцами и т.д. Замесить тесто. Дать подняться и опять перемешать и так 3 раза. Тесто будет очень нежное.

Мой совет, если вдруг тесто получилось жидкое добавить муки, если сильно густое, то немного молока/ воды. Само тесто должно быть нежное, не слишком густым.

Пока тесто три раза поднималось, делаем для него начинку. Ставим варить картошку. Берём луковицу мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Когда сварилась картошка, начинаем делать пюре и добавляем туда обжаренный лук, всё перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Обычно пюре делается такое как вы любите, только добавляется лук.

Достаем тесто, режем на кусочки, мы с семьёй любим пирожки среднего размера, тут уже по желанию. Раскатываем. Кладём начинку, заворачиваем у меня пирожки круглой формы. Тут тоже по желанию!

Наливаем масло в кастрюлю (я жарю в алюминиевой), так чтоб половина пирожка было погружено в масло, жарим до золотистой корочки. Готовые пирожки положить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются