Ингредиенты: картофель 2-3 шт, соль, масло подсолнечное или оливковое 1 ст.л., приправы по вкусу.
1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками по 1-2 мм толщиной - чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст. Для нарезки можно использовать острый нож или терку.
2. Промываем порезанный картофель в холодной воде в дуршлаге для того, что бы смыть с него крахмал - иначе его будет невозможно снять с посуды или бумаги после приготовления.
3. После того, как вода полностью стекла, выкладываем картофель на бумажное полотенце, свернутое в 2 слоя, и промокаем сверху, чтобы его просушить.
4. Перекладываем ломтики в миску и добавляем соль, масло и специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы картофель пропиталсь маслом и специями.
Круглую тарелочку из микроволновки накрываем бумагой для выпечки или просто смазываем тарелку маслом и выкладываем картофель одним слоем.
5. Ставим в микроволновку и включаем на полную мощность. Как только чипсы начнут подрумяниваться (у меня это 2,5 минуты) микроволновку сразу же выключаем. Затем ломтики переворачиваем и ставим еще на 1,5-2 минуты для равномерной прожарки.
6. Золотистые хрустящие чипсы готовы, приятного аппетита!
А пока будете хрустеть , узнайте невероятную историю чипсов.
Главное поймать правильный момент: если микроволновку выключить раньше, то чипсы будут не хрустящими, если позже - подгорят.
Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте.
Все микроволновки работают по разному, поэтому учитывайте особенности вашей техники. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте.
#чипсы дома #чипсы в микроволновке #домашние чипсы #картофельные чипсы #как приготовить чипсы #чипсы своими руками #блюда в микроволновке #блюда из картофеля