Готовить очень просто!
*Йогурт натуральный, без добавок, жирностью 1,5% - 300 гр,
*Сметана жирностью 21% - 3 столовых ложки,
*Желатин - 1 столовая ложка,
* Сахар - 3/4 стакана.
Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Я делаю это в ковшике, удобно в дальнейшем. После того, как желатин набухнет, нагреть его на плите, на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения, не давая закипеть! Остудить.
Йогурт, сметану и сахар взбить миксером в течении 3 - 5 минут, в воздушную массу. Можно добавить пару капель ванильной эссенции.
Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще 3 минуты.
Разлить по формочкам и оставить в холодильнике, на ночь.
Такой десерт понравится и детям и взрослым.
#десерт без выпечки
#суфле рецепт
#йогуртовое суфле
#рецепты для детей
#кулинарный рецепт
#кулинарные советы