3K подписчиков

Йогуртовое суфле. Воздушный десерт, по вкусу как пломбир и творожный сырок, одновременно)

204 прочитали

Готовить очень просто!

*Йогурт натуральный, без добавок, жирностью 1,5% - 300 гр,

*Сметана жирностью 21% - 3 столовых ложки,

*Желатин - 1 столовая ложка,

* Сахар - 3/4 стакана.

Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Я делаю это в ковшике, удобно в дальнейшем. После того, как желатин набухнет, нагреть его на плите, на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения, не давая закипеть! Остудить.

Йогурт, сметану и сахар взбить миксером в течении 3 - 5 минут, в воздушную массу. Можно добавить пару капель ванильной эссенции.

Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще 3 минуты.

Разлить по формочкам и оставить в холодильнике, на ночь.

Такой десерт понравится и детям и взрослым.

#десерт без выпечки

#суфле рецепт

#йогуртовое суфле

#рецепты для детей

#кулинарный рецепт

#кулинарные советы

Готовить очень просто! *Йогурт натуральный, без добавок, жирностью 1,5% - 300 гр, *Сметана жирностью 21% - 3 столовых ложки, *Желатин - 1 столовая ложка, * Сахар - 3/4 стакана.