Нам понадобится:
- Свинина без кости - 800 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кетчуп - 100 гр
- Масло растительное - 50 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
На гарнир:
- Рис - 1 стакан
Свинину можно в принципе взять любую часть без кости. У меня была тазобедренная часть. Небольшую простойку сала обрезал, нарезал кубиком где то 0,7 на 0,7 см и вытопил жир, получились шкварки. Соответственно масло не использовал. Если кусок мяса без жира используем растительное масло.
Мясо нарезаем кубиком размером 1,5 - 2 см, кладём в миску. Добавляем нарезанные кубиком репчатый лук и болгарский перец. Туда же добавляем кетчуп, соль, перец и специи. Я взял измельчённый кориандр, специю для мяса универсальную и сушёную петрушку. Всё хорошо перемешиваем, получается как мясо в маринаде.
Выкладываем всё в разогретое масло или жир в сковороду и на сильном огне обжариваем, периодически помешивая минут 15.
Когда сок выделившийся из мяса испарится и свинина немного обжарится, добавляем горячую воду, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим мясо 40 - 50 минут.
Если вода испаряется, то можно немного подливать её. Только обязательно горячую воду, иначе от добавления холодной воды мясо может стать жёстким. Минут за 5 до окончания тушения добавляем лавровый лист 2 - 3 шт.
Пока мясо тушится варим на гарнир рис. Я добавил немного шафрана, от этого он получился светло-жёлтого цвета.
Выкладываем рис на тарелку, на рис кладём мясо и поливаем получившейся подливкой. Свинина получается очень нежной и вкусной.
Всем приятного аппетита!