Яркий, вкусный, нежный, этот конфитюр понравится многим. Его можно предложить к чаю и даже использовать в качестве начинки для пирогов и всяческих пирожков. Готовить такой конфитюр одно удовольствие, потому что просто и достаточно быстро. А еще хорошо в нем то, что всегда можно добавить побольше того ингредиента, который нравится вам. Хотите побольше тыквы, вполне, нравится айва, добавляйте больше айвы.
Ингредиенты:
Тыква - 600 г.
Айва - 200 г.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г.
Вода - 100 мл.
Очищенную тыкву нарежем на небольшие кубики.
Очищенную айву тоже нарежем кубиками.
Лимон очистим от косточек, нарежем лимон кружочками или кубиками. Добавим воду и проварим будущий конфитюр 20-25 минут.
Измельчим конфитюр любым способом, блендером или через мясорубку.
Добавим в конфитюр сахар. Сахар добавляем по своему вкусу, вполне можно добавить сахара больше или меньше.
Снова ставим посуду с конфитюром на огонь и варим его до нужной консистенции.
Приятного чаепития!
Всем вкусной жизни!