Это больше дамский напиток или для любителей "как компотик". Из замороженных ягод получается также хорошо, как и из свежих.
Наливка выходит легкая, с насыщенным цветом, ароматом и вкусом спелых слив, и еле уловимыми нотками миндаля в послевкусии. Миндальный вкус напитку придают косточки.
Мой рецепт:
1 л. 40% самогон двойной перегонки/хорошая водка,
1 кг. сливы,
300 г сахара (зависит от сладости сливы, лучше ориентироваться по вкусу) .
Засыпаю сливу в банку, заливаю огненной водой, настаиваю 3-4 недели, чем дольше, тем лучше. Периодически встряхиваю, чтобы слива активнее отдавал свой вкус.
Далее сливаю настой в другую банку. Сливу пересыпаю сахарным песком, немного встряхиваю, чтобы ягоды начали пускать сок, оставляю так банку ещё на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растворился, ложкой мешать нельзя, сливу лучше оставлять в целостности, потом будет очень тяжело процедить.
Как только сахар полностью растворится, откидываю ягоды на сито и жду пока стечет весь сироп.
Ароматный сахарный сироп переливаю к настою. Напиток должен отстояться несколько дней, потом процеживаю через 3-4 слоя марли. Готовой наливке нужно обязательно дать "отдохнуть" пару недель.