Пробовали торт Фрезье? Этот шикарный десерт был придуман специально для французского короля, а так же этот тортик считается самым вкусным тортом во Франции. Наконец-то и я могу похвастаться своим шедевром французской кухни. Внутри этого красивого торта воздушный бисквит Женуаз, нежный сливочный мусс и сочная клубничка. Этот летний тортик никого не оставит равнодушным. Рецептом делюсь, все как всегда очень легко и просто, поэтому обязательно приготовьте этот шикарный торт друзья.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар - 180 г
- Ваниль, щепотка соли
- Лимонный сок - 1,5 ст. л.
- Кокосовое масло - 30 г
- Мука - 180 г
- Кукурузный крахмал – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
КРЕМ-МУСС:
- Сливки 33% - 450 г
- Сгущенка - 260 г
- Желатин - 13 г + 78 мл
- Клубника - 700 г
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
- Вода - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Клубника - 6 штуки
- Желатин - 6 г + вода 18 мл
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ФРЕЗЬЕ
✦ Приготовить бисквит
Для бисквита соединить яйца, сахар, ваниль, соль. Взбить до крепких, воздушных пиков. Добавить лимонный сок, растопленное кокосовое масло, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы (22 см) застелить пергаментом, выложить бисквит и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Остудить бисквит на решетке. Обернуть плёнкой, положить в холодильник на ночь (по желанию). Разрезать бисквит на два ровных коржа.
✦ Приготовить крем
Желатин замочить водой. Оставить на 5 минут. Холодные сливки взбить до мягких пиков. В сгущенку добавить распущенный желатин, перемешать. Выложить массу в сливки, взбить на маленьких оборотах.
Клубнику помыть и высушить, отрезать плодоножки. Взять где-то 250 г самых красивых, ровных клубничек и разрезать пополам.
Собрать торт. Собирать торт нужно в разъемном кольце. Бока кольца проложить ацетатной лентой. На дно формы выложить корж, пропитать его сливками. По бортику формы выложить стоя половинки клубники, срезом наружу. Часть крема переложить в кондитерский мешок без насадки и заполнить все пустоты муссом. Середину торта тоже залить муссом. Заполнить всю поверхность кремом. В мусс выложить порезанную на кусочки клубнику. Сверху положить второй корж, пропитать его сливками. Покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
✦ Приготовить желе
Желатин замочить в воде. Оставить на 5 минут набухать. Клубнику порезать на кусочки, добавить сахар, воду и прогреть на плите до закипания. Вылить сироп через сито в тарелку. Остудить. Верхушку торта украсить свежей клубникой, аккуратненько вылить прохладное желе. Отправить в холодильник на 3-6 часов до полного застывания.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.