Найти в Дзене

Гречневая лапша с курицей и овощами.

Когда хочется чего-то вкусного и быстрого, готовлю это блюдо. Вся фишка в соусе, которым заправляется это блюдо в конце! Невозможно оторваться.

Куриное филе порезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде 7-10 минут. Добавить замороженные овощи (можно взять свежие). Готовить примерно минут 15.

-2

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

-3

Добавить лапшу к курице и овощам, перемешать, потомить пару минут и можно выключать.

При подаче полить соусом терияки по вкусу и посыпать кунжутом. Я при готовке соль не добавляла совсем, так как соус терияки для меня достаточно соленый, и мне было нормально.

Но также в процессе готовки можно добавлять соль и любимые специи.

Ингредиенты

450 г куриного филе
200 г гречневой лапши (соба)
1 пакет замороженных овощей (у меня была мексиканская смесь)
Соус тереяки
Кунжут

#рецепты #кулинария #быстро и вкусно #обед #ужин #на скорую руку