Найти в Дзене
pohudeypp

​Самое главное про творог. Ч.1

Самое главное про творог. Ч.1

Творог – это относительно дешевый, очень хороший и легкоусвояемый источник белка. Причем его можно есть даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы (главной причины аллергии) в твороге очень мало.

Как выбирать творог?

Читайте этикетку.

У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций.

У того, который не рекомендуется – растительные жиры, крахмал, еще что-то.

Еще смотрите на срок годности: если 3-5 дней, то продукт натуральный. Больше – уже есть вопросы.

Просроченный творог надо сразу выбрасывать, не надо из него пытаться лепить сырники. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но отравившись раз кисломолочкой, вы никогда этого не забудете.

Какой жирности покупать творог?

В магазинах бывает творог 4 видов:

- Жирный (порядка 18% жирности)

- Классический (порядка 9%)

- Нежирный (порядка 5-3%)

- Обезжиренный (около нуля)

На постоянной основе я всем рекомендую есть нежирный, чтобы не перебирать калорий.

Постарайтесь не злоупотреблять добавками в виде сметаны, меда, варенья, изюма. А вот стевию и/или эритрит можно вволю, они не участвуют в углеводном обмене. В смысле, от них не поправишься.

Вреден ли обезжиренный творог?

Он совершенно точно не вреден. Его готовят из обезжиренного молока, и получается, прямо скажем, не очень вкусный продукт. Поэтому если вам очень уж нравится «нулевой» творожок, почитайте этикетку - нет ли там добавок.

Плюс есть исследования, которые убедительно доказывают, что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

Во-первых, ими тяжелее наесться, поэтому потребуется порции бОльшего размера.

Во-вторых, люди склонны их переедать, так как уверены в их безвредности.

В общем, я бы рекомендовала не держать себя в ежовых рукавицах, и есть творог нормальной жирности.

Продолжение следует. В частности, надо ли есть жирный творог для лучшего усвоения кальция.

Пост Доктора Павловой.

Еда
6,93 млн интересуются