Найти в Дзене
Вкусно готовим

Готовлю картошку по этому рецепту и она всегда получается хрустящей

Картофель это как раз тот продукт, который встречается на наших столах чаще всего. Рецептов его приготовления так много, что называть их не хватит никаких сил.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому я всегда готовлю картошку в духовке и она получается с приятной хрустящей корочкой. Да, это всё та же картошка по-деревенски, но далеко не у всех она получается такой, как хочется.

Итак, прежде всего чистим картошку и нарезаем на крупные куски. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на средний огонь и варим примерно 3-4 минуты. Как только картошка закипит ye;yj слить воду и дать ей остыть.

Не будем терять времени и приготовим заправку для нашего картофеля. Для ее приготовления нужно смешать мелко нарезанный чеснок (можно выдавить), соль, душистый перец, паприка, куркума и смеси различных душистых трав (это уже по желанию, если вам нравится ароматная картошка).

Когда картошка остынет высыпаем всю заправку в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно следить за тем, чтобы каждая долька картошки была покрыта заправкой.

-2

Остается лишь выложить всё на противень, который лучше всего накрыть пергаментом и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 250 градусов (да, именно при этой температуре мы получим ту самую корочку).

Ну вот и всё, наша ароматная, вкусная и очень хрустящая картошка готова. Если же ты готовишь её как-то иначе - пиши в комментарии.

Также обязательно подпишись на канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Если статистика не врёт, то лишь очень малая часть подписалась на канал - исправляй это!

Еда
6,93 млн интересуются