Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Потрясающе вкусный пирог с сыром, творогом и зеленью.

Оглавление

Такой пирог можно испечь на ужин или на завтрак в выходной день. Ароматная, нежная и сытная выпечка непременно порадует ваших близких, а у хозяйки не отнимет много времени. Не смотря на почти что "ресторанный" вкус, пирог очень прост в приготовлении. Любителям несладкой выпечки очень рекомендую его попробовать.

В этот пирог можно использовать не слишком дорогие сыр и творог. Наличие чеснока и ароматного укропа все равно сделают пирог потрясающим. Впрочем, дороговизну начинки неплохо компенсирует экономное тесто (которое в результате получится очень вкусным).

Нам потребуется (на пирог диаметром 20см):

Тесто:

1/4 стакана горячей воды

1/4 стакана растительного масла

1,25 стакана муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

Начинка:

200г творога

150г сыра

2 яйца

2 ст. л. сметаны

2 зубчика чеснока

Укроп хороший пучок (можно взять замороженный)

Приготовление:

Сперва сделаем тесто. Это очень быстро.

Горячую (недавно вскипевшую) воду вливаем в чашку, добавляем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем: сначала ложкой, а затем подминаем руками). Тесто убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

-2

Для начинки растираем творог, добавляем к нему натертый на терке сыр. Вбиваем яйца.

-3

Размешиваем, добавляем сметану, выдавливаем чеснок, кладем мелко порезанный укроп. Если сыр малосоленый, немного солим начинку. Вымешиваем.

-4

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Муку при раскатывании можно не использовать: тесто маслянистое и не липнет к поверхности. Переносим тесто в форму, делаем небольшие бортики.

-5

Выкладываем начинку, разравниваем.

-6

Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог около 40 минут.

-7

Даем чуть-чуть остыть. Впрочем, начинка в этом пироге отлично держит форму, пирог нарезается без проблем.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!