Майские праздники в самом разгаре! Погода радует ярким солнцем! А это значит, что наступает пора шашлыков на природе!
Каждый раз мы хотим удивить гостей, друзей, семью самым вкусным, сочным мясом. А залог шашлыка конечно - правильно замаринованное мясо.
Делимся с Вами рецептом Маринада для мяса с горчицей и медом!
Сохраняйте и лайкайте, если понравилось!
И самый первый вопрос, почему мясо с медом?
Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.
Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.
Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.
Переходим к рецепту
- горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
- мед – 3-4 столовые ложки;
- специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
- соль по вкусу;
- при предпочтении – чеснок.
А как часто Вы ходите на шашлыки?
Хотели бы узнать, как после шашлыков разгрузить свой организм?
#шашлыки #маринад для шашлыка #рецепт #9 мая #праздники на природе #пикник на природе