Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.
А приготовим мы цельную курицу, маринованную в аджике с апельсиновым соком.
Нам понадобится:
- Целая курица (у меня 1.5 кг)
- апельсин - 1 шт
- аджика - 4 чайные ложки
- специи (соль, молотый перец, приправа для курицы)
- масло оливковое (можно использовать подсолнечное)
Начнём с маринада.
Тушку солим и перчим по вкусу со всех сторон.
На 4 чайных ложки аджики, выжимаем половину сока апельсина. Все перемешиваем и обильно натираем нашу курочку со всех сторон и внутри.
Оставляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов.
Далее я советую прошрицевать курочку, каждые 1-2 см, для ещё большей сочности.
Процесс весьма простой: смешиваем тёплую воду, сок апельсина, соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Готово.
Тем временем тандыр уже готов к применению. Про подготовку и растопку я могу рассказать в посте, если будет интересно.
Вешаю на крюк и курочка отправляется на подвес на 50 мин.
Румяная, супер-сочная нежная, можно сказать, даже не попробовав, а на вкус….
Захотели? Признайтесь!
Вкус великолепный, подача блюда роскошная😋Пальчики оближешь. Обязательно пробуйте и наслаждайтесь.
С вами канал Брутальная кухня. Кайфуйте от еды и не забывайте оставлять комментарии 😎 всем спасибо 😉