959 подписчиков

Хрустящая курочка на крюке в тандыре🔥

832 прочитали

Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.

А приготовим мы цельную курицу, маринованную в аджике с апельсиновым соком.

Нам понадобится:

  • Целая курица (у меня 1.5 кг)
  • апельсин - 1 шт
  • аджика - 4 чайные ложки
  • специи (соль, молотый перец, приправа для курицы)
  • масло оливковое (можно использовать подсолнечное)
Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.

Начнём с маринада.

Тушку солим и перчим по вкусу со всех сторон.

На 4 чайных ложки аджики, выжимаем половину сока апельсина. Все перемешиваем и обильно натираем нашу курочку со всех сторон и внутри.

Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.-2
Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.-3

Оставляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов.

Далее я советую прошрицевать курочку, каждые 1-2 см, для ещё большей сочности.

Процесс весьма простой: смешиваем тёплую воду, сок апельсина, соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Готово.

Тем временем тандыр уже готов к применению. Про подготовку и растопку я могу рассказать в посте, если будет интересно.

Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.-4

Вешаю на крюк и курочка отправляется на подвес на 50 мин.

Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.-5

Румяная, супер-сочная нежная, можно сказать, даже не попробовав, а на вкус….

Всем привет 👋 Сезон в самом разгаре и сегодня у нас будет работать его-величество тандыр. Я покажу вам рецепт, который так же можно использовать для духового шкафа.-6

Захотели? Признайтесь!

Вкус великолепный, подача блюда роскошная😋Пальчики оближешь. Обязательно пробуйте и наслаждайтесь.

С вами канал Брутальная кухня. Кайфуйте от еды и не забывайте оставлять комментарии 😎 всем спасибо 😉