Найти в Дзене

Рецепт Макаронс

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Сегодня делюсь с Вами настоящим французским пироженым на основе миндальной меренги. Это нежнейший десерт французских монархов, пироженое имеет особый натуральный и живой вкус, который отличает кондитерские изделия премиум-класса от всего «простого и сладкого». И не надо думать, что для его приготовления нужно учится. У меня получилось с первого раза. И у Вас получится!

Ингредиенты:

83 гр. миндальной муки (цена на эту муку кусается, но я делаю ее сама из орехов, и себестоимость такой муки минимум в 2 раза ниже, если интересно пишите в комментариях, обязательно поделюсь)

83 гр. сахарной пудры

59 гр. белка

59 гр. сахара

щепотка соли

красители по желанию

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем миндальную муку и сахарную пудру с помощью венчика, чтобы не было комочков.

В чаше миксера соединяем белки с солью и взбиваем миксером. Начинаем с небольшой скорости и постепенно увеличиваем. Как только белки станут похожи на пивную пену вводим частями сахар. Продолжаем взбивать меренгу на высокой скорости. Текстура должна быть плотной, держать форму, пик должен стать эластичный. Добавляем краситель.

Готовую меренгу перекладываем к смеси миндальной муки и пудры и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Вымешиваем до состояния непрерывной ленты (берем немного меренги на лопатку и рисуем восьмерку, меренга не должна обрываться).

Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на тефлоновый коврик, располагаем макаронсы в шахматном порядке.

Оставляем сушиться при комнатной температуре на 40 минут до образования пленки, которая не будет прилипать к пальцу.

Выпекаем в разогретой до 140С духовке на режиме конвекции 10-13 минут.

Готовые макароны сразу снимаем с противня, чтобы процесс приготовления завершить и даем полностью остыть. Остывшие макароны снимаем с тефлонового коврика. Храним их в плотно закрытом контейнере.

Видов ганаша (начинки) очень много. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Свои начинки тоже добавлю на канал.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются