Найти тему
Оксана Евгеньевна Ш.

Запечённый картофель.

Рада всех приветствовать на своём канале. Меня зовут Ксюша.

И я делюсь с вами рецептами, которые использую в повседневной жизни.  Я не претендую на Оскар по гастрономии, мои рецепты просты, легки в исполнении и подойдут любому человеку. В наше время, все мы с вами очень заняты, поэтому тратить время у плиты простаивая по нескольку часов у нас нет времени и желания. Я человек работающий и поэтому  стараюсь себя разгрузить простыми, но не менее вкусными блюдами. Они доступны каждому из нас.

Итак приступим. Сегодня у нас ужин будет картофель.Запекать я его буду в электрической духовке времён СССР.

Для этого мне понадобится

Картофель

Сало с прослойкой (корейка)

Соль, перец

Сыр

1 ч.л. майонеза

Зелень для украшения

Молодой картофель
Молодой картофель

Лучше крупный, я почти всегда готовлю на один раз.

Чистый, ровный.

Делаю надрезы.
Делаю надрезы.

Я его разрезаю почти до основания, но чтобы все держалось и не развалилось.

Внутрь я положила сало.
Внутрь я положила сало.

В каждое отверстие кладу кусочек сала . Заворачиваю в фольгу.

Отправила в духовку.
Отправила в духовку.

Это электрическая духовка родом из СССР, мамина, она в ней пекла пирожки))). Примерно минут сорок.

Почти готова.
Почти готова.

Достаю, разворачиваю, мажу майонезом, кладу сверху ломтики сыра.

И обратно минут на 10 в духовку.

Сыр расплавился.
Сыр расплавился.

Всё, наша картошечка готова. Посыпаем зелёным лучком.

Вкуснота.
Вкуснота.

Можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются