Рецепт по приготовлению данного блюда я получила от повара детского сада. Такой рулет готовят маленьким детям. Мясо для его приготовления подходит лучше всего говяжье. Рулет запекается в духовке или в духовом шкафу. Готовый рулет следует разрезать на порции и на стол подавать с гарниром. Это очень вкусное мясное блюдо, его легко и быстро готовить. В нём исключены перец и другие раздражающие желудок пищевые добавки. Готовьте. Вам данное блюдо, несомненно, понравится.
Ингредиенты.
Мясо говядина---500 г.-------------------------Соль.-----------------Чеснок---3-4 зубка.
Мука---2 столовые ложки.---------------------Яйцо---1 шт.---------------------Укроп молотый.
Для начинки. Лук---2-3 головки.-----------------Масло сливочное---30 г.---------------Соль.
Лук почистить, мелко покрошить и потушить на сливочном масле. Немного посолить
Мясо и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, укроп, муку и 1 яйцо. Всё хорошо вымешать. Яйцо в фарш выливать не всё, а немного оставить для смазки рулета.
Фарш уложить на мокрую марлю или на матерчатую салфетку. Разложить так, чтобы в последующем можно было уложить начинку по длине рулета, и, приподняв концы марли, соединить края, сформировать рулет, разгладить его мокрыми руками. В марле аккуратно переложить рулет на смазанный маслом противень, убрать марлю. Верх рулета смазать яйцом и отправить в духовку на самую нижнюю решётку примерно на 35-40 минут.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время запекания рулета---35 минут.
Рулет мясной с луком – вкусное блюдо, не сложное в приготовлении. При подаче на стол, следует разрезать на порции и подавать вместе с гарниром.