Всё новое - хорошо забытое старое. Так и с рецептом этого пирога.
В морозилке неприлично долго занимал место килограмм клубники. Планировалось, что это будет морс! Но захотелось чего-нибудь этакого.
И тут я вспомнила рецепт пирога 15-летней давности. Правда раньше я готовила его с голубикой, но почему бы не попробовать с клубникой?!
Для теста мне понадобилось:
- Мука - 200 гр
- Сметана - 100 гр
- Масло - 100 гр
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
- Ягода (у меня замороженная клубника) - 700 гр
- Сахар - 150 гр
- Сметана - 300 гр
- Мука - 70 гр (если Ягода свежая, то можно и 50 гр.)
- Яйца - 2 шт.
Начала приготовление с теста.
1️⃣Растопила масло в микроволновке до мягкого состояния (не жидкое), добавила к маслу сахар и сметану. Перемешала.
2️⃣Просеяла муку и разрыхлитель и руками замесила тесто. Сильно вымешивать не надо, достаточно сформировать шар.
Такой шар отправился в холодильник на 20 минут. А тем временем, я приступила к приготовлению заливки.
3️⃣Для этого: смешала все ингредиенты для заливки (кроме клубники).
Сахар + сметана + яйцо + мука. Перемешать лучше миксером, чтобы заливка получилась жидкая.
4️⃣Дальше достала из холодильника тесто, разровняла его тонким слоем по форме для запекания (когда - то у меня была специальные форма для такого пирога - с красивыми бортиками) и высыпала клубнику (можно целыми ягодами, но я порезала).
6️⃣ Добавила заливку и равномерно её распределила:
7️⃣ А дальше, пирог отправился в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Лучше смотреть, когда подрумянятся бортики, так как может и 30 минут хватить, а может и 45 потребуется.
Через 40 минут мой пирог был готов.
В идеале ему нужно было дать остыть, чтобы начинка стала плотнее. Можно было бы даже оставить пирог на ночь. Но не с моей оравой! Они дали ему лишь 30 минут. Как только он немножко остыл, у него больше не было шансов! Пирога не было уже через 5 минут🙈😂
Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!