Найти тему

Рецепт ягодного пирога. Дети даже не дали ему остыть

Всё новое - хорошо забытое старое. Так и с рецептом этого пирога.

В морозилке неприлично долго занимал место килограмм клубники. Планировалось, что это будет морс! Но захотелось чего-нибудь этакого.

И тут я вспомнила рецепт пирога 15-летней давности. Правда раньше я готовила его с голубикой, но почему бы не попробовать с клубникой?!

Для теста мне понадобилось:

  1. Мука - 200 гр
  2. Сметана - 100 гр
  3. Масло - 100 гр
  4. Сахар - 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

  1. Ягода (у меня замороженная клубника) - 700 гр
  2. Сахар - 150 гр
  3. Сметана - 300 гр
  4. Мука - 70 гр (если Ягода свежая, то можно и 50 гр.)
  5. Яйца - 2 шт.

Начала приготовление с теста.

1️⃣Растопила масло в микроволновке до мягкого состояния (не жидкое), добавила к маслу сахар и сметану. Перемешала.

2️⃣Просеяла муку и разрыхлитель и руками замесила тесто. Сильно вымешивать не надо, достаточно сформировать шар.

-2

Такой шар отправился в холодильник на 20 минут. А тем временем, я приступила к приготовлению заливки.

3️⃣Для этого: смешала все ингредиенты для заливки (кроме клубники).

Сахар + сметана + яйцо + мука. Перемешать лучше миксером, чтобы заливка получилась жидкая.

-3

4️⃣Дальше достала из холодильника тесто, разровняла его тонким слоем по форме для запекания (когда - то у меня была специальные форма для такого пирога - с красивыми бортиками) и высыпала клубнику (можно целыми ягодами, но я порезала).

-4

6️⃣ Добавила заливку и равномерно её распределила:

-5

7️⃣ А дальше, пирог отправился в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Лучше смотреть, когда подрумянятся бортики, так как может и 30 минут хватить, а может и 45 потребуется.

Через 40 минут мой пирог был готов.

В идеале ему нужно было дать остыть, чтобы начинка стала плотнее. Можно было бы даже оставить пирог на ночь. Но не с моей оравой! Они дали ему лишь 30 минут. Как только он немножко остыл, у него больше не было шансов! Пирога не было уже через 5 минут🙈😂

Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!

-6