Весна - это время, когда организм максимально истощён и ему нужно помочь восстановить силы после холодов. Поэтому у меня есть рецепт супа из крапивы, который меня всегда выручает и повышает мой иммунитет.
Начинаю я его готовить, как только появляется первая молоденькая крапива. В это время для меня крапивный суп кажется самым вкусным на свете😋😀 Если у вас есть возможность собрать крапиву, то очень рекомендую сварить такой суп. Крапива имеет приятный чуть сладковатый вкус.
Также можно крапиву заморозить, чтобы и в зимнее время его кушать. Заготавливать лучше молодую крапиву, которая растёт весной.
Щи из крапивы с яйцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Крапива - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль, специи, вода - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю с водой куриную грудку и доведите воду до кипения. Затем уберите образовавшуюся пену и положите нарезанные мелко морковь и лук. Варите бульон минут 20-25.
2. Спустя это время добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё минут 15. Ближе к концу варки суп посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.
3. Тем временем отварите вкрутую яйца. А также промойте листья крапивы. Для верности можно замочить крапиву в воде минуток на 10, чтобы убрать всех насекомых и грязь. Промытую крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте мелко. Жесткие стебли лучше не резать в суп.
4. Нарезанные листья крапивы положите в суп и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10.
5. Готовый суп подавайте с варёным яйцом и кусочками варёной грудки. По желанию в такой суп можно добавить сметану.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Также вы можете посмотреть другие вкусные супы с крапивой:
Уха с крапивой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карп - 700 г
- Крапива - 100-150 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1,5 л
- Зеленый лук, укроп - 50 г
- Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Борщ с крапивой и яйцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
- Картофель - 2 шт. (200 г)
- Морковь - 30 г
- Лук репчатый - 30 г
- Стебель сельдерея - 30 г
- Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
- Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
- Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
- Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
- Помидор - 1 шт. (50 г)
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Соль - 10 г
- Зелень - 10 г
- Вода - 1,5 л
- Шпинат замороженный - 60 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Рассольник с рисом и крапивой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 300 г
- Рис - 80 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец солёный - 1 шт.
- Крапива - 80 г
- Соль, зелень - по вкусу
- Вода - 2 л
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Вкусных и полезных вам супов!🧡😘
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #польза #супы #простые рецепты #вкусная еда