Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат Цезарь

У каждого популярного блюда, есть своя история! И сегодня история про салат «Цезарь»! 🥬🥬🥬 Название своё получил не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда повару пришлось искать выход из положения, и он решил создать блюдо из того, что было на кухне. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил соус и щедро посыпал крутонами с чесноком.

Ингредиенты: Листья салата Романо, багета, лимонного сока, сыра Пармезан, яйца, оливкового масла, чеснока, сухого чеснока, дижонской горчицы, Соль

Способ приготовления:

Начнем с приготовления соуса: Опустить 2 яйца в кипящую воду на 3 минуты, остудить их и отделить желтки, которые являются основой для соуса. Взбить блендером желтки, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль.

Приготовим крутоны: Нарезать мякиш багета кубиками. Добавим немного масла и соли и сухой чеснок. Запекаем в духовке до золотистой корочки на 170 градусах, 20 минут. Если есть, можно добавить немного соуса песто для аромата!

Сборка салата: порвать руками салатные листья, нарезать или натереть пармезан и добавить крутоны. Залить салат заправкой. У меня для сытности ещё добавлено, жаренное на гриле, куриное филе!

Еда
6,93 млн интересуются