Всем салют, повара, сегодня на ужин у нас картофельно-мясной "ковер".
Блюдо как всегда легко в приготовлении, получается супервкусное. Мы приготовим огромную порцию, но вы можете сделать и меньше, поэтому ниже будут указаны ингредиенты для обоих вариантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1,2кг
- Фарш на ваш вкус - 1,2 уп.(300-600г)
- Помидоры -2,3 шт
- Лук - 1/2 головки
- Майонез - 1 уп.
- Кетчуп - пара столовых ложек
- Приправа на ваш вкус
- Соль
- Сыр - 1 уп.
- Чеснок - 2,3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим соус: смешаем майонез, кетчуп и тёртый чеснок, тщательно перемешаем и туда же добавляем приправу. Разбавим получившийся замес водой, чтобы соус приобрёл жидкую консистенцию.
На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный медальонами картофель, сверху это дело равномерно смазываем соусом.
Выкладываем наш фарш, равномерно распределяем.
Поверх мяса выкладываем нарезанный кольцами лук
В конце выкладываем помидоры, смазываем их майонезом и распределяем по всей поверхности
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно легко определить проткнув картофель вилкой. Если он мягкий - ваше блюдо готово.
По истечении времени выключаем духовку, сверху добавляем тёртый сыр и даём ему расплавиться.
Вот и все, ваше блюдо готово! Получается супервкусно, и ужин на два дня вам обеспечен. Особым плюсом данного блюда является его бюджетность.