Том Ям на курином бульоне с морепродуктами – это вкусный, питательный и изысканный суп для любителей азиатской кухни. Том Ям, сваренный на курином бульоне, получается сытным и наваристым. А ассорти из морепродуктов в составе блюда, подарит незабываемый изысканный вкус. Подарите себе и близким настоящий ресторанным шедевр, который, благодаря этому рецепту, сможет приготовить каждый!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки – 6,89 г
- Жиры – 1,08 г
- Углеводы – 33,10 г
- Калорийность – 168,52 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время приготовления: 40 минут
- Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций
Куриный бульон – 1200 мл.;
Мидии в панцире – 200 г.;
Креветки Королевские в панцире – 300 г.;
Приправа для Том Яма – 120 г.;
Помидорки Черри – 150 г.;
Шампиньоны свежие – 150 г.;
Грибы Шиитаке – 80 г.;
Филе кальмара – 200 г.;
Чеснок – 4 г.;
Соль – опционально;
Кинза свежая – 20 г.;
Масло оливковое – 10 г.;
Лапша рисовая – 120 г.;
Молоко кокосовое – 40 г.;
Лайм свежий – 30 г.;
Перец стручковый острый – 10 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления. Бульон отвариваем заранее, без добавления соли и специй.
Шаг 2
Сушеные грибы Шиитаке надо обязательно предварительно замочить. Выкладываем в отдельную ёмкость и заливаем тёплой водой. Желательно сделать это заранее, чтобы не увеличивать время приготовления самого блюда. В идеале вымачивать Шиитаке в течении 2 – 3 часов, для того чтобы они обрели нежную текстуру.
Шаг 3
Мидии промываем под проточной водой, протираем раковины губкой и хорошо прополаскиваем. Отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Обратите внимание, что при варке все ракушки должны раскрыться, если створки остались закрытыми, то такого моллюска лучше не употреблять в пищу.
Шаг 4
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. После, горячую воду сливаем и промываем лапшу под проточной холодной водой.
Шаг 5
Подготовим зажарку. На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим измельченный чеснок в течении одной минуты. Следом добавим нарезанные слайсами шампиньоны. Жарим до готовности грибов.
Шаг 6
Помидорки черри обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки и немного обжариваем с грибами.
Шаг 7
И так, завершаем подготовительный процесс! Креветки размораживаем и не отваривая снимаем панцирь. Не забываем сделать надрез на спинке и убрать кишечную вену моллюска. Рекомендуем у креветки оставить хвостик, это добавляет эстетическую изюминку. Тушку кальмара подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы Шиитаке нарежем соломкой. Кинзу и острый перчик измельчаем. Теперь у нас всё готово для того, чтобы объединить ингредиенты и сварить вкуснейший Том Ям!
Шаг 8
Бульон, который мы сварили заранее, доводим до кипения и смешиваем с приправой для Том Яма. Способ добавления приправы смотрите на упаковке. В этом рецепте мы используем спесь специй, которую приобрели в азиатском ресторане и по рецептуре ее можно сразу добавлять в бульон. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль.
Шаг 9
Теперь в бульон добавляем зажарку из томатов и шампиньонов.
Шаг 10
После томатно-грибной заправки добавляем в суп грибы Шиитаке. Они имеют очень тонкий неповторимый аромат, который украсит вкус нашего блюда.
Шаг 11
Пришла очередь креветок и кальмаров. Вначале высыпаем креветки, а после закипания отправляем в кастрюлю кальмары. Кальмар не любит долгой термической обработки, поэтому его мы отвариваем в последнюю очередь, чтобы мясо было нежным и вкусным.
Шаг 12
На данном этапе высыпаем в кастрюлю с супом рисовую лапшу. Так как наши мидии уже отварены, их мы добавляем в суп самыми последними.
Шаг 13
Добавляем измельченную кинзу и сок лайма. Также можно добавить перчик чили для тех, кто любит погорячее!
Шаг 14
Чтобы убрать излишнюю остроту и придать блюду пикантный вкус добавим в Том Ям кокосовое молоко.
Шаг 15
Том Ям на курином бульоне готов! Изобилие морепродуктов, утонченный аромат азиатских специй, пикантная остринка и изысканный вкус – не описать словами все достоинства этого изумительного супа! Такое блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для оригинального сытного обеда.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов
Мидии в сливочном соусе – быстрый рецепт вкусных морепродуктов на сковороде
Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде
#томям #чтоприготовитьнаобед #супизморепродуктов #креветки #рисоваялапша #морепродукты #азиатскаякухня #мидии