Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Том Ям на курином бульоне – рецепт вкусного супа с морепродуктами

Оглавление

Том Ям на курином бульоне с морепродуктами – это вкусный, питательный и изысканный суп для любителей азиатской кухни. Том Ям, сваренный на курином бульоне, получается сытным и наваристым. А ассорти из морепродуктов в составе блюда, подарит незабываемый изысканный вкус. Подарите себе и близким настоящий ресторанным шедевр, который, благодаря этому рецепту, сможет приготовить каждый!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки – 6,89 г
  • Жиры – 1,08 г
  • Углеводы – 33,10 г
  • Калорийность – 168,52 ккал.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время приготовления: 40 минут
  • Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

Куриный бульон – 1200 мл.;

Мидии в панцире – 200 г.;

Креветки Королевские в панцире – 300 г.;

Приправа для Том Яма – 120 г.;

Помидорки Черри – 150 г.;

Шампиньоны свежие – 150 г.;

Грибы Шиитаке – 80 г.;

Филе кальмара – 200 г.;

Чеснок – 4 г.;

Соль – опционально;

Кинза свежая – 20 г.;

Масло оливковое – 10 г.;

Лапша рисовая – 120 г.;

Молоко кокосовое – 40 г.;

Лайм свежий – 30 г.;

Перец стручковый острый – 10 г.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления. Бульон отвариваем заранее, без добавления соли и специй.

Шаг 2

-3

Сушеные грибы Шиитаке надо обязательно предварительно замочить. Выкладываем в отдельную ёмкость и заливаем тёплой водой. Желательно сделать это заранее, чтобы не увеличивать время приготовления самого блюда. В идеале вымачивать Шиитаке в течении 2 – 3 часов, для того чтобы они обрели нежную текстуру.

Шаг 3

-4

Мидии промываем под проточной водой, протираем раковины губкой и хорошо прополаскиваем. Отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Обратите внимание, что при варке все ракушки должны раскрыться, если створки остались закрытыми, то такого моллюска лучше не употреблять в пищу.

Шаг 4

-5

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. После, горячую воду сливаем и промываем лапшу под проточной холодной водой.

Шаг 5

-6

Подготовим зажарку. На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим измельченный чеснок в течении одной минуты. Следом добавим нарезанные слайсами шампиньоны. Жарим до готовности грибов.

Шаг 6

-7

Помидорки черри обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки и немного обжариваем с грибами.

Шаг 7

-8

И так, завершаем подготовительный процесс! Креветки размораживаем и не отваривая снимаем панцирь. Не забываем сделать надрез на спинке и убрать кишечную вену моллюска. Рекомендуем у креветки оставить хвостик, это добавляет эстетическую изюминку. Тушку кальмара подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы Шиитаке нарежем соломкой. Кинзу и острый перчик измельчаем. Теперь у нас всё готово для того, чтобы объединить ингредиенты и сварить вкуснейший Том Ям!

Шаг 8

-9

Бульон, который мы сварили заранее, доводим до кипения и смешиваем с приправой для Том Яма. Способ добавления приправы смотрите на упаковке. В этом рецепте мы используем спесь специй, которую приобрели в азиатском ресторане и по рецептуре ее можно сразу добавлять в бульон. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль.

Шаг 9

-10

Теперь в бульон добавляем зажарку из томатов и шампиньонов.

Шаг 10

-11

После томатно-грибной заправки добавляем в суп грибы Шиитаке. Они имеют очень тонкий неповторимый аромат, который украсит вкус нашего блюда.

Шаг 11

-12

Пришла очередь креветок и кальмаров. Вначале высыпаем креветки, а после закипания отправляем в кастрюлю кальмары. Кальмар не любит долгой термической обработки, поэтому его мы отвариваем в последнюю очередь, чтобы мясо было нежным и вкусным.

Шаг 12

-13

На данном этапе высыпаем в кастрюлю с супом рисовую лапшу. Так как наши мидии уже отварены, их мы добавляем в суп самыми последними.

Шаг 13

-14

Добавляем измельченную кинзу и сок лайма. Также можно добавить перчик чили для тех, кто любит погорячее!

Шаг 14

-15

Чтобы убрать излишнюю остроту и придать блюду пикантный вкус добавим в Том Ям кокосовое молоко.

Шаг 15

-16

Том Ям на курином бульоне готов! Изобилие морепродуктов, утонченный аромат азиатских специй, пикантная остринка и изысканный вкус – не описать словами все достоинства этого изумительного супа! Такое блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для оригинального сытного обеда.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Мидии в сливочном соусе – быстрый рецепт вкусных морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

#томям #чтоприготовитьнаобед #супизморепродуктов #креветки #рисоваялапша #морепродукты #азиатскаякухня #мидии

Еда
6,93 млн интересуются