#академия
Ингредиенты: Для соуса:, сливочного масла, куриной грудки, луковица, морковка, мясного фарша, томатной пасты, помидора, мускатный орех специи соль лавровый, сливок, Для гарнира:, спагетти, растительного масла, соль, Для украшения:, листик базилика либо огурчик, твердый сыр пармезан
Способ приготовления:
Растапливаем масло в кастрюле и начинаем обжаривать мелко нарезанную грудку, добавим также мелко нарезанный лук.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам, обжарить на протяжении 3 минут на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш, в моем случае это свиной, и томатную пасту с лавровым листом и щепотку буквально на кончике ножа мускатный орех. Заливаем 0.5 литра воды, убавляем огонь на самый минимальный и варим без крышки один час.
В то время когда соус будет доходить до готовности можно отварить макароны. Вскипятим воду, добавим 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и спагетти. Последние не забыть хорошо перемешать чтобы не слиплись. Варим минут 7-9, далее сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем макароны обратно в кастрюлю, добавим еще 2 столовые ложки растительного масла и накроем крышкой.
Когда соус дойдет до кондиции, он должен быть более менее густой, выключаем огонь, вылавливаем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и вливаем сливки, перемешиваем. На тарелку выкладываем спагетти сверху поливаем соусом по центру, украсим кусочком огурчика и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!