Либо сочни, кто как их называет. Это очень вкусные открытые булочки с творогом!
Ингредиенты: Тесто:, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, сметана, соль, разрыхлитель или сода, Начинка:, творог, сахар, желток, мука
Способ приготовления:
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану и перемешиваем до однородного состояния. Тула же гасим соду.
Добавляем муку и замешиваем нежное однородное тесто. Помещаем в плёнку и убираем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно растираем их вилкой. (блендер лучше не использовать, иначе начинка будет жидкой).
Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки и накрываем другой половиной теста.
Сочни складываем на противень, накрытый пергаментом, и смазываем оставшимся белком. Сочни получаются достаточно большие, можно разделить на меньше кусочков, получится больше сочников.
Выпекаем сочники в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋