Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с абрикосами в заливке

Творожное тесто, абрикосы и много творожно-сливочной заливки. Что может быть вкуснее? #выпечка #пирог #абрикосы #таорог #сливки

Ингредиенты: Тесто:, творога, сахара, яйца, соли, растительного масла, муки, разрыхлителя, Начинка:, консервированных абрикосов (банка объёмом 425 мл), смородины по желанию, крахмала, Заливка:, творога, сахара, яйца, сливок, ванилина, ванильного пудинга или 35 г крахмала

Способ приготовления:

🔰Для теста перетереть творог с сахаром, солью и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером. 🔰Добавить растительное масло. Перемешать. 🔰Затем добавить муку с разрыхлителем. Ложкой замесить тесто. Оно получается густое и липкое. 🔰Накрыть миску и поставить в холодильник на полчаса.

🔰Для заливки перетереть творог с сахаром, ванилином и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером. 🔰Добавить сливки и крахмал, перемешать или пробить блендером. 🔰Форму 18×25 см застелить бумагой и смазать маслом. 🔰Выложить тесто и влажными руками распределить его по форме, формируя дно и бортики. 🔰Припылить тесто крахмалом. 🔰Выложить порезанные абрикосы. ⚠️По желанию между ними можно положить смородину. Можно использовать замороженную.

🔰На фрукты вылить заливку. 🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. 🔰Оставить в выключенном духовке на 15-20 минут. После выключения духовки пирог чуточку осядет.

Остудить пирог, а затем снять бумагу.

Еда
6,93 млн интересуются