ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 7
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
1.Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
2.Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
3.Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
4.Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
5.Духовку разогреть до 220 градусов.
6.Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.