Найти тему
Еда.ру

Бисквитное печенье с лимонной цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 7

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

1.Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.

2.Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.

3.Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.

4.Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).

5.Духовку разогреть до 220 градусов.

6.Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются